Petitchef

Ensalada de salmón fresco

Entrante
2 porciones
20 min
15 min
Fácil
Ensalada de salmón freco y ahumado

Ingredientes

Número de partes: 2
150 gr de rúcula

150 gr de escarola

150 gr de radicchio rosso

150 gr de canónigos

200 gr de salmón fresco

200 gr de salmón ahumado


1 rama tierna de apio

cebollino

2 ó 3 rabanitos

Sal y pimienta

Una cucharada de zumo de limón o de vinagre de Jerez

Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Lavamos y escurrimos las hojas de la ensalada y las colocamos en la ensaladera. Picamos finamente la cebolleta y la agregamos a lo anterior.
  • Quitamos la piel al salmón fresco, lo cortamos a dados grandes y los hacemos a la plancha, con un poquito de aceite, sin hacerlos demasiado o quedarían muy secos. Salpimentamos.
  • Ponemos en una botellita pequeña o en un biberón de cocina el aceite con sal, pimienta, la cucharada de limón o de vinagre y el apio. Agitamos bien para emulsionar. Mezclamos con la ensalada, los dados de salmón que deben estar templados junto con el jugo que soltaron. Colocamos el salmón ahumado a tiras, los rabanitos a rodajas y el cebollino picado.

Fotos

Ensalada de salmón fresco, foto 1Ensalada de salmón fresco, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Ensalada con queso de cabra
Ensalada con queso de cabra
1 porciones
21 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada de lentejas y batata
Ensalada de lentejas y batata
4 porciones
50 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Ensalada de salmon y aguacate
Ensalada de salmon y aguacate
2 porciones
25 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Ensalada de salmón con pepinillos
Ensalada de salmón con pepinillos
2 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Nuestras mejores recetas con salmónNuestras mejores recetas con salmón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas recetas de carnaval te gusta más?
Voto