Petitchef

Ensalada de carpaccio de salmón

Entrante
2 porciones
30 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2


carpaccio de salmón

1 cebolleta fresca


limón

aceite de oliva

sal, pimienta y eneldo.

Preparación

  • Para hacer el carpaccio pedimos a la pescatera un trozo de salmón sin piel ni espinas.

    Lo enrollamos en papel film dandole una forma redondita y atamos los extremos. Lo ponemos en el congelador para luego poderlo cortar más fino.
  • Hervimos las patatas en agua con sal durante 45-50 minutos dependiendo del tamaño.

    Podemos comprobar el punto de cocción introduciendo un palillo, si entra sin resistencia ya están cocidas.
  • Cocemos el huevo tb durante 15 minutos. Dejamos enfríar ambas cosas.
  • Sacamos el salmón del congelador cuando ya tenga consistencia y lo cortamos con el cortafiambres o con un cuchillo bien afilado en lonchas finitas.
  • Cortamos las patatas en rodajas de 1 cm de grosor, ponemos encima el carpaccio de salmón, añadimos la cebolla y el huevo duro trinchadito.
  • Aliñamos con zumo de limón, sal, pimienta, aceite de oliva y por último espolvoreamos un poco de eneldo por encima, adornamos con las aceitunas negras y listo para servir





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