Petitchef

Ensalada templada de arroz con salmon

Entrante
4 porciones
15 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
Salsa de Mostaza y Eneldo

100g de aceite de oliva virgen extra

2 cucharadas de mostaza de Dijon

2 cucharadas de azúcar moreno

2 cucharadas de vinagre de modena

1 ramillete de eneldo fresco picado

Arroz y Salmon

800cc. de agua

50cc. de aceite de oliva virgen extra

400gr. de salmón fresco (sin piel ni espinas)

350gr. de arroz

200gr. de salmón ahumado cortado en láminas

sal y pimienta

Preparación

  • Paso 1 - Ensalada Templada de Arroz con Salmon
    Salsa de mostaza y Eneldo:
    1 - Con la ayuda de una batidora, que puede ser de mano podemos hacer esta salsa.
    Colocar en el recipiente mostaza, azúcar y vinagre.

    2 - Verter el aceite poco a poco para que se emulsione, batir durante unos 30 segundos.

    3 - Añadir el eneldo picado y batir
    nuevamente unos 10 segundos. Reservar.
  • Paso 2 - Ensalada Templada de Arroz con Salmon
    Arroz y Salmón:
    1 - En una cacerola poner el agua, aceite y sal. Llevar a ebullición. Agregue el arroz y hervir durante unos 10 minutos.
    2 - En una plancha de cocina vamos cocinando el salmón, salpimentamos.
    3 - Una vez cocido el arroz lo dejamos templar, mientras en otro cuenco cortamos el salmón en trozos pequeños.
    4 - Poner el arroz en una fuente y disponer encima el salmón a trozos. Luego el salmón ahumado. Alineamos con la salsa de mostaza y eneldo.
  • Se puede servir templado o frío. Un plato excelente!!!



Comentarios de los miembros:

01/02/2014

Muy facil y siempre se tienen esos ingredientes!!

(1) (0) Abuso
Mabel
Respuesta Mabel:

Si! gracias por tu comentario!


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