Un rico arroz que se tarda un periquete y está muy rico. La hice en la chef o matic pro, pero también os pongo como se hace de manera tradicional. Las cantidades son para dos personas.
Ingredientes
3
Preparación
En primer lugar lavamos el arroz en un escurridor. Le escurrimos bien.
Modo chef o matiz pro : Echamos un poco de aceite de oliva en la cubeta y rehogamos el arroz .Modo cocina rápida unos minutos 2 o3.
Añadimos el agua que ha de ser dos veces el peso del arroz y salamos. En éste caso serían 400ml. Modo arroz durante 15-20 minutos según las indicaciones de paquete.
Dejamos reposar unos minutos y lavamos en un con agua fría.
Picamos la cebolla en trocitos pequeños y la sofreímos hasta que esté dorada en modo cocina rápida.
En un mortero machacamos unas hebras de azafrán y las disolvemos en chorrito de nata liquida.
Añadimos a la cebolla, el salmón cortado en tiritas, el arroz, el azafrán disuelto y el resto de la nata. Movemos muy bien y dejamos unos minutos. Todo ello en modo cocina rápida.
Espolvoreamos con un poco de perejil picado y ¡a comeer!
Modo tradicional : Echamos un poco de aceite de oliva en una cacerola y salteamos el arroz durante unos minutos.
Añadimos el agua que ha de ser dos veces el peso del arroz y salamos. En este caso serían 400ml. Dejamos cocer durante 15-20 minutos según las indicaciones de paquete.
Dejamos reposar unos minutos y lavamos en un con agua fría.
Picamos la cebolla en trocitos pequeños y la sofreímos hasta que se ponga transparante ( unos cinco minutos) en una sartén.
En un mortero machacamos unas hebras de azafrán y las disolvemos en chorrito de nata liquida.
Añadimos a la cebolla, el salmón cortado en tiritas, el arroz, el azafrán disuelto y el resto de la nata. Movemos muy bien y dejamos unos minutos.
Salamos si fuera necesario, espolvoreamos con un poco de perejil picado y ¡a comeer!.
Comentarios de los miembros:
Me encanta, muy bonito y mejor sabor
MUY RICO
Que rico se ve lo haré gracias
Delicioso y económico,excelente!
Es uno de los platos que mas me gusta yo lo preparo con frecuencia
Me gusta.
Deli