Petitchef

Arroz con salmón ahumado modo chef o matic pro y modo convencional

Plato
3 porciones
10 min
20 min
Fácil
444 Kcal
Un rico arroz que se tarda un periquete y está muy rico. La hice en la chef o matic pro, pero también os pongo como se hace de manera tradicional. Las cantidades son para dos personas.

Ingredientes

Número de partes: 3
200g de arroz (preferiblemente de grano largo)

100g de salmón ahumado

½ brick de nata líquida (de los pequeños)

Cebolla (media)

Hebras de azafrán


Sal

Agua

Preparación

  • En primer lugar lavamos el arroz en un escurridor. Le escurrimos bien.
  • Modo chef o matiz pro :
    Echamos un poco de aceite de oliva en la cubeta y rehogamos el arroz .Modo cocina rápida unos minutos 2 o3.

    Añadimos el agua que ha de ser dos veces el peso del arroz y salamos. En éste caso serían 400ml. Modo arroz durante 15-20 minutos según las indicaciones de paquete.

    Dejamos reposar unos minutos y lavamos en un con agua fría.

    Picamos la cebolla en trocitos pequeños y la sofreímos hasta que esté dorada en modo cocina rápida.

    En un mortero machacamos unas hebras de azafrán y las disolvemos en chorrito de nata liquida.

    Añadimos a la cebolla, el salmón cortado en tiritas, el arroz, el azafrán disuelto y el resto de la nata. Movemos muy bien y dejamos unos minutos. Todo ello en modo cocina rápida.

    Espolvoreamos con un poco de perejil picado y ¡a comeer!
  • Modo tradicional :
    Echamos un poco de aceite de oliva en una cacerola y salteamos el arroz durante unos minutos.

    Añadimos el agua que ha de ser dos veces el peso del arroz y salamos. En este caso serían 400ml. Dejamos cocer durante 15-20 minutos según las indicaciones de paquete.

    Dejamos reposar unos minutos y lavamos en un con agua fría.

    Picamos la cebolla en trocitos pequeños y la sofreímos hasta que se ponga transparante ( unos cinco minutos) en una sartén.

    En un mortero machacamos unas hebras de azafrán y las disolvemos en chorrito de nata liquida.

    Añadimos a la cebolla, el salmón cortado en tiritas, el arroz, el azafrán disuelto y el resto de la nata. Movemos muy bien y dejamos unos minutos.

    Salamos si fuera necesario, espolvoreamos con un poco de perejil picado y ¡a comeer!.
  • Fuente : http://lasrecetasdemasero.blogspot.com.es/2013/11/arroz-con-salmon-ahumado.html

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 187g
Calorías: 444Kcal
  • Carbohidratos: 54.4g
  • Grasa total: 18.9g
  • Grasa sat.: 9g
  • Proteínas: 13.3g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 2.7g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

27/11/2013

Me encanta, muy bonito y mejor sabor

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
sanpiero, 27/11/2013

MUY RICO

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
12/12/2013

Que rico se ve lo haré gracias

(0) (0) Abuso
03/12/2013

Delicioso y económico,excelente!

(0) (0) Abuso
28/11/2013

Es uno de los platos que mas me gusta yo lo preparo con frecuencia

(0) (0) Abuso
27/11/2013

Me gusta.

(0) (0) Abuso
27/11/2013

Deli

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Arroz verde con salmón y gambitas
Arroz verde con salmón y gambitas
4 porciones
35 min
Medio
4.2 / 5
Receta Arroz con salmón y chirlas en ideal chef pro
Arroz con salmón y chirlas en ideal chef pro
3 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Arroz caldoso con salmón
Arroz caldoso con salmón
4 porciones
55 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Arroz con leche sencillo
Arroz con leche sencillo
4 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Nuestras mejores recetas con salmónNuestras mejores recetas con salmónRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaTipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arroz

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto