Petitchef

Receta salmon con langostinos/gambas y arroz

Plato
5 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 5
1 kg de langostinos/gambas (frescas o precocidas)

400 g de arroz largo

5 trozos de salmon

4 dientes de ajo

1 linon verde

un poco de cebollino picadito

4 cucharadas de crema/nata liquida

1 cucharadita pequeña de gengibre en polvo

un poco de perejil

15 tomatitos cerezas/charry

1 cubo de caldo de ave

2 cucharadas soperas de mantequilla

sal,pimienta a gusto

aceite de oliva

Preparación

  • Preparar todos los ingredientes.Limpiar los langostinos/gambas como lo muestra aqui: y ponerlos en un plato.Agregar el gengibre en polvo,el perejil picadito,el cebollino picadito y el ajo picadito.
  • Agregar igualmente el jugo del limon y mezclar.Dejar reposar todos los ingredientes durante 1 hora en un lugar fresco.
  • Despues de 1 hora,cocer el arroz en una cacerola con agua (2 tazas de agua x 1 taza de arroz) agregar el cubo de caldo de ave para darle mas sabor.Cocer hasta que el arroz quede a vustro gusto (a mi me gusta bien graneado).
  • Aparte-Poner los trozos de salmon en una fuente para horno,sazonar con sal,pimienta,agregar una chorrito de aceite de oliva y llevar al horno a 250 C ° hasta que esten dorados por encima.
  • Aparte-Poner la mantequilla en una wok o sarten,calentar y agregar los langostinos/gambas,cocer durante 3 minutos a fuego medio-alto.
  • Sazonar con sal y pimienta si necesario,mezclar,agregar los tomates,cocer durante 3 minutos y agregar la crema/nata cocer hasta que la crema reduzca un poco y para que la preparacion no quede tan liquida.
  • Servir caliente poniendo el arroz,encima el salmon y alrededor la salsa de langostinos/gambas.





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