Petitchef

Calamares rellenos de jamón y gambas

Plato
2 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
8 calamares medianos

12 dientes de ajo

Perejil Picado

Aceite de Oliva Virgen Extra


Sal

Caldo de Gambas


Para El Relleno:

200 grs. de Jamón Serrano a taquitos

100 grs. de Gambas Peladas

2 dientes de Ajo

50 grs. de Miga de Pan

100 ml. de leche

2 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen

Sal

Perejil Picado

Preparación

  • Limpiar los calamares y reservar.

    Poner a remojar la miga de pan con la leche y dejarla reposar durante unos10 minutos.
  • Pelar las gambas y hacer un caldo con las cabezas y cáscaras y medio litro de agua durante 20 minutos. Colar y reservar el caldo.
  • Poner a calentar las dos cucharadas de aceite y rehogar en él los dos dientes de ajo picaditos, añadir el jamón, y las gambas. Rehogar durante unos minutos y apartar del fuego.
  • Cuando se haya templado añadir la miga de pan escurrida y el perejil y la sal.
  • Con este relleno rellanar los calamares y cerrarlos con un palillo. Reservarlos.
  • Poner a calentar el aceite del guiso y rehogar en el los ajos picados en láminas y la guindilla si se le pone.
    Antes de que los ajos lleguen a dorarse añadir los calamares, las patas y las aletas.
  • Dar vuelta y vuelta para que se doren un poco y añadir un poco del caldo de las gambas. Salar y dejar cocer hasta que los calamares estén tiernos, vigilando el caldo y añadir más si fuera necesario.

Fotos

Calamares Rellenos De Jamón Y Gambas, foto 1
Calamares Rellenos De Jamón Y Gambas, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Calamares rellenos de jamón serrano
Calamares rellenos de jamón serrano
2 porciones
1 hora
Medio
5 / 5
Receta Calamares rellenos de gambas
Calamares rellenos de gambas
4 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Calamares rellenos de gambas
Calamares rellenos de gambas
2 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Croquetas de jamón por Picador
Croquetas de jamón por Picador
20 porciones
1h5m
Fácil
4.6 / 5
Receta Tostas de higos, jamón y parmesano
Tostas de higos, jamón y parmesano
4 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Gastronomia madrilena : comer y beberGastronomia madrilena : comer y beberCalamares, platos con sabor a marCalamares, platos con sabor a mar12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia12 Recetas con champiñones12 Recetas con champiñones

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto