Petitchef

Calamares rellenos de jamón y gambas

Plato
2 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
8 calamares medianos

12 dientes de ajo

Perejil Picado

Aceite de Oliva Virgen Extra


Sal

Caldo de Gambas


Para El Relleno:

200 grs. de Jamón Serrano a taquitos

100 grs. de Gambas Peladas

2 dientes de Ajo

50 grs. de Miga de Pan

100 ml. de leche

2 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen

Sal

Perejil Picado

Preparación

  • Limpiar los calamares y reservar.

    Poner a remojar la miga de pan con la leche y dejarla reposar durante unos10 minutos.
  • Pelar las gambas y hacer un caldo con las cabezas y cáscaras y medio litro de agua durante 20 minutos. Colar y reservar el caldo.
  • Poner a calentar las dos cucharadas de aceite y rehogar en él los dos dientes de ajo picaditos, añadir el jamón, y las gambas. Rehogar durante unos minutos y apartar del fuego.
  • Cuando se haya templado añadir la miga de pan escurrida y el perejil y la sal.
  • Con este relleno rellanar los calamares y cerrarlos con un palillo. Reservarlos.
  • Poner a calentar el aceite del guiso y rehogar en el los ajos picados en láminas y la guindilla si se le pone.
    Antes de que los ajos lleguen a dorarse añadir los calamares, las patas y las aletas.
  • Dar vuelta y vuelta para que se doren un poco y añadir un poco del caldo de las gambas. Salar y dejar cocer hasta que los calamares estén tiernos, vigilando el caldo y añadir más si fuera necesario.

Fotos

Calamares Rellenos De Jamón Y Gambas, foto 1Calamares Rellenos De Jamón Y Gambas, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Croquetas de jamón por picador
Croquetas de jamón por picador
20 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Tostas de higos, jamón y parmesano
Tostas de higos, jamón y parmesano
4 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Calamares rellenos de gambas
Calamares rellenos de gambas
4 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Calamares rellenos de jamón serrano
Calamares rellenos de jamón serrano
2 porciones
1 hora
Medio
5 / 5
Receta Calamares rellenos de verdura y gambas
Calamares rellenos de verdura y gambas
2 porciones
55 min
Medio
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Calamares, platos con sabor a marCalamares, platos con sabor a mar

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto