Petitchef

Calamares rellenos de verdura y gambas

Plato
2 porciones
20 min
35 min
Medio
Sencillo pero exquisito

Ingredientes

Número de partes: 2
1 kg de calamares, de unos 20 cm

1/2 kilo de gamba roja pequeña

1/2 kilo de almejas


3 cebollas tiernas

1 pimiento rojo

3 cucharadas de tomate frito

ajo, perejil, aceite de oliva, pimienta blanca

Preparación

  • Para la salsa:
    poner aceite en una sartén y sofreír las gambas con un poco de sal y pimienta, dejar enfriar un poco y pelar las gambas,ponerlas en un plato y reservar,
    con las pieles y las cabezas, echaremos tres cucharadas de tomate frito y una cucharada de harina y sofreiremos bien , a continuación , echaremos un vaso de vino blanco y otro de agua, dejaremos unos 15 minutos, una vez pasado el tiempo lo trituraremos y lo pasaremos por el chino, reservaremos la salsa.
  • Calamar
    cortar la verdura en juliana y cocerla al vapor unos minutos, sofreír los champiñones a fuego vivo y rellenar los calamares, con las verduras los champiñones y las gambas, ponerle un palillo y colocar encima de la plancha bien caliente, dejar que se doren unos minutos.
    mientras haremos las almejas al vapor, y después las meteremos dentro de la salsa que teníamos reservada, la dejaremos un par de minutos y le añadiremos una picada de ajo y perejil
  • Montaremos el plato con un calamar, relleno de verduras y gambas y le añadiremos las almejas con un poquito de salsa, espero que os guste.

Fotos

Calamares rellenos de verdura y gambas, foto 1Calamares rellenos de verdura y gambas, foto 2Calamares rellenos de verdura y gambas, foto 3


Comentarios de los miembros (11):

29/05/2015

Tiene que estar muy rico!

Si le gustan conservas de calidad eche una ojeada a esto: https://www.homedelicatessen.com/es/productos/categoria/Conservas-del-Mar-76

Saludos!

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pilar61, 31/10/2014

!que buena receta ¡ que pena no la puedo guardar en mi libro de recetas.

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trochi, 27/10/2013

¡¡¡riquisisimos¡¡¡

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28/05/2013

La verdad es que no he terminado de leerla, en la explicación de la receta utiliza ingredientes que no menciona en la lista del principio

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Aibar, 09/04/2013

Excelentes

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selita, 10/01/2013

Mmmmmm delicia

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Pitu13
Pitu13, 20/12/2012

La salsa debe de ser deliciosa. Buena receta. Gracias.

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04/12/2012

Esta excelente delicioso

(0) (1) Abuso
01/11/2012

Una comida muy buena y facil de cocinar

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17/10/2012

BUENISIMA, ESQUISITA

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