Petitchef

Espaguetis con tinta de calamar y gambas

Plato
2 porciones
5 min
15 min
Fácil
389 Kcal
Espaguetis con tinta de calamar y gambas y un punto picante

Ingredientes

Número de partes: 2
Espaguetis con tinta de calamar (300 grs.)

12 gambas (frescas o congeladas)



100 ml de caldo de verduras (o pastilla)

Aceite de oliva

Sal

Perejil

Preparación

  • Cocemos la pasta con abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante. Una vez esté a vuestro gusto retiramos y colamos.
  • Pelamos y picamos finamente los ajos, y los doramos a fuego suave en una sartén con aceite de oliva, ojo que son pequeñitos y se pueden quemar. Añadimos la guindilla y cuando los ajos estén casi listos añadimos las gambas con sal, damos una vuelta y le echamos el caldo, dejamos reducir un poco y mezclamos con la pasta, removemos con el fuego apagado para que la pasta se mezcle con los sabores de la salsa y servimos con perejil picado.
  • Como veis es un plato rápido y sencillo, pero con mucho sabor y un punto picante muy rico.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (269g)
Calorías: 388Kcal
  • Carbohidratos: 37g
  • Grasa total: 9.5g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 36.4g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 2.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 9

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Espaguetis con gambas y setas muy sabrosos
Espaguetis con gambas y setas muy sabrosos
5 porciones
57 min
Medio
4.2 / 5
Receta Espaguetis negros con gambas
Espaguetis negros con gambas
1 porciones
20 min
Fácil
4 / 5
Receta Espaguetis con verdura y gambas
Espaguetis con verdura y gambas
2 porciones
35 min
Medio
3 / 5
Receta Espaguetis konjac a la provenza
Espaguetis konjac a la provenza
2 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Espaguetis con carbonara de berenjena
Espaguetis con carbonara de berenjena
3 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Sandwich de gambas con brioche (prawns roll)
Sandwich de gambas con brioche (prawns roll)
4 porciones
12 min
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Calamares, platos con sabor a marCalamares, platos con sabor a marRecetas con almejas y sus propiedadesRecetas con almejas y sus propiedadesRecetas en menos de 15 minutosRecetas en menos de 15 minutosEntrevista a Gloria de Cocinar con amigosEntrevista a Gloria de "Cocinar con amigos"

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto