10 recetas de espaguetis que van más allá de la boloñesa

martes 26 agosto 2025 12:00 - Adèle Peyches
10 recetas de espaguetis que van más allá de la boloñesa

Largos, delicados y siempre dispuestos a dar un giro a los clásicos de la mesa, los espaguetis van mucho más allá de la salsa de tomate o la carbonara. Esta pasta, reina indiscutible de la despensa, tiene la capacidad de reinventarse sin límites: ligera o reconfortante, vegetariana o impregnada de sabores mediterráneos. Diez propuestas para rendirles homenaje y disfrutarlos sin caer en la rutina.


Descubre nuestras recetas completas justo aquí:


Espaguetis con ajo y guindilla: el plato italiano exprés que conquista con su sencillezReceta Espaguetis con ajo y guindilla: el plato italiano exprés que conquista con su sencillez

Hay días en los que abrir la despensa y pensar qué cocinar se convierte en todo un reto. Para esos momentos, nada como volver a las recetas de toda la vida, sencillas y sabrosas , que siempre ponen a toda la familia de acuerdo. Los espaguetis al ajo...


Espaguetis al vino tinto. la verdadera receta italiana del spaghetti al fuoco di baccoReceta Espaguetis al vino tinto. la verdadera receta italiana del spaghetti al fuoco di bacco

Una receta tradicional italiana que sorprende por su sencillez e intensidad, así son estos deliciosos espaguetis al vino tinto , conocidos en Calabria, de donde es originaria la receta, como Spaghetti al Fuoco di Bacco . Su nombre rinde homenaje al...


Pasta cacio e pepe: 3 ingredientes, una explosión de saborReceta Pasta cacio e pepe: 3 ingredientes, una explosión de sabor

La receta de los auténticos Espaguetis cacio e pepe es un homenaje a la sencillez de la cocina italiana. Si bien es una receta sencilla, su elaboración esconde, en cada paso, el arte del saber hacer. Solo necesitas 3 ingredientes: pasta , queso...


Espaguetis a la carbonara, la receta tradicional italianaReceta Espaguetis a la carbonara, la receta tradicional italiana

De sabor fuerte y cremosidad perfecta, la pasta alla carbonara es sin duda un plato emblemático de la cocina italiana. Tan celebrado a nivel mundial que incluso se le ha dedicado un día especial: ¡el día de la carbonara ! La receta tradicional se...


"spaghetti alla puttanesca" ¡el plato de pasta con sabor a mediterráneo!Receta spaghetti alla puttanesca ¡el plato de pasta con sabor a mediterráneo!

Spaghetti alla puttanesca es un delicioso plato de origen italiano que combina sabores intensos y auténticos. Esta clásica receta incluye tomates, alcaparras, aceitunas negras y anchoas, creando una mezcla de sabores frescos y equilibrados, propios...


Nidos de pasta al horno, el entrante ideal para aprovechar los espaguetis que nos han sobradoReceta Nidos de pasta al horno, el entrante ideal para aprovechar los espaguetis que nos han sobrado

¿Te han sobrado espaguetis ? No te preocupes a nosotros nos ocurre con frecuencia y hemos dado con una receta de aprovechamiento , absolutamente adorable: nidos de pasta :-) Aderezados con salsa de tomate y decorados con mozzarella, albahaca y...


Espaguetis con gambas y tomates cherry, una receta rápida y sabrosa para el día a díaReceta Espaguetis con gambas y tomates cherry, una receta rápida y sabrosa para el día a día

Nos encantan estos platos sencillos y rápidos de preparar que nos solventan fácilmente un almuerzo cotidiano. La pasta es ideal para ello, a la boloñesa, a la carbonana, con pesto.. ¡nos gusta en todas sus versiones! Así que, te traemos una nueva...


Boloñesa vegetariana para tus espaguetisReceta Boloñesa vegetariana para tus espaguetis

Te traemos una nueva y saludable salsa para acompañar la pasta. Con esta boloñesa vegetariana, serás capaz de sorprender y deleitar a más de un comensal. Lo único que nos queda es que hagas esta receta tuya, por eso te explicamos la elaboración paso a...


Espaguetis con carbonara de berenjenaReceta Espaguetis con carbonara de berenjena

Bien sabemos que la carbonara es una opción deliciosa para acompañar nuestro plato de pasta. Esta vez, te proponemos una versión con carne picada y berenjena muy rica y cremosa! Una cosa que no hay que olvidar, es que la receta original de carbonara se...


Carbonara de aguacateReceta Carbonara de aguacate

Versionamos un clásico de la cocina italiana en su opción vegetariana :)

Adèle PeychesAdèle Peyches
Responsable editorial que ansía el invierno para comer fondue. Apasionada por la gastronomía y siempre en busca de nuevos sabores, estudié derecho antes de regresar a mi primer amor: el gusto por los buenos productos y el placer de compartirlos alrededor de la mesa. :)

Comentarios

Califica este artículo:
2.85/5, 158 votos 3 comentarios

Bea

Sencillo y da ideas cuando no quieres pensar :-)

abuso
Respuesta Petitchef:

¡Hola! Muchas gracias por tu comentario. Siempre va bien tener a mano recetas así, rápidas y resolutivas :)

Noneofyourdamnbusine

Un italiano nunca come boloñesa con espaguetis.

abuso
Respuesta Petitchef:

¡Tienes razón! En Italia, la boloñesa se suele servir con tagliatelle o pasta más ancha. Pero lo importante es disfrutar el plato a tu manera. ¡Buen provecho!

anonymous

Se ven los platos y si quieres accedes a la receta,no te abruman con publicidad invasiva.Articulo atractivo,ágil y bien hecho

abuso
Respuesta Petitchef:

Muchas gracias por tu comentario, nos alegra muchísimo saber que te ha gustado el contenido del artículo y que te ha resultado útil. Aprovechamos para mandarte un saludo desde las cocinas de Petitchef! :)