Espaguetis con carbonara de berenjena

Plato
Fácil
50 min
486 Kcal

Bien sabemos que la carbonara es una opción deliciosa para acompañar nuestro plato de pasta. Esta vez, te proponemos una versión con carne picada y berenjena muy rica y cremosa! Una cosa que no hay que olvidar, es que la receta original de carbonara se hace con huevo y no con nata, pero a nosotros nos gusta más hacerla con nata :)

Ingredientes

3
Costo estimado: 4.03 (1.34€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción40 min
  • Picamos ajo, cebolla y pimiento rojo y lo sofreimos con el aceite a fuego medio.
  • Añadimos la berenjena cortada en cubos, salpimentamos y cocinamos durante 15 minutos hasta que se quede blandita.
  • Añadimos la carne y cocinamos 10 min más.
    Por último incorporamos la nata y dejamos cocinar 5 min. Salpimentar al gusto. Reservar.
  • Cocemos los espaguetis durante 10 minutos ( o lo que indique el paquete).
    Servimos en un plato la pasta, luego la salsa, un poco de perejil picado y un chorreón de aceite de oliva. Y listo!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es la diferencia entre la carbonara tradicional y esta receta de carbonara de berenjena?

La carbonara tradicional se elabora con huevo y queso, mientras que esta receta utiliza nata para una textura más cremosa y añade berenjena y carne picada para un sabor único.
Sí, puedes sustituir la carne picada por una opción vegetal y usar nata vegetal para hacerla completamente vegana.
El tiempo total de preparación y cocción es de aproximadamente 50 minutos, incluyendo 10 minutos de preparación y 40 minutos de cocción.
Puedes usar espaguetis de trigo integral o sin gluten, dependiendo de tus preferencias dietéticas, pero los espaguetis tradicionales son ideales para esta receta.
Claro, puedes experimentar añadiendo otros vegetales como champiñones o espinacas, o incluso un poco de queso rallado al final para un extra de sabor.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 486Kcal
  • Carbohidratos: 70.8g
  • Grasa total: 8.6g
  • Grasa sat.: 2.5g
  • Proteínas: 26g
  • Fibras: 7.1g
  • Azúcar: 6.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (300g)
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.47/5, 30 votos 5 comentarios

anonymous

Maravillosa receta

yo cociné esta receta
abuso

maria_cristina_c2019

HOY COCINO ESE PLATO....SE VE RICO...GRACIAS ...M.C.

abuso

anonymous

Sugiero que bautice la receta con otro nombre ... "carbonara" es otra salsa ... "carbonara" no lleva berenjenas ... "carbonara" ya está inventada ...

abuso

HSusini

Sugiero, con mucho, respeto que le cambie el título, pues de carbonara no tiene nada, ni guanciale, ni huevos, ni pecorino, que son los productos de la salsa que da su nombre, reitero no tiene nada de carbobara. Loa espaguetis son el acompañante de la salsa romana y pueden ser otras pastas largas. Sirve como gancho para que lean su "receta" pero, a mi entender, es una práctica engañosa. Sea más original.

abuso

graciela_s2019

Me encanto por la berenjena buena idea gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

La verdad es que le aporta un toque diferente. Esperamos que te animas a hacerla y te guste mucho! :)