Wok de verduras con gambas

Plato
Fácil
40 min
288 Kcal

Un plato lleno de nutrientes con un toque asiático. Si te gustan las verduras y la comida asiática esta es tu receta :D Wok de verduras con gambas maceradas. Perfecto para un día entre semana acompañado de un plato de arroz. No tienes porque estar a dieta para disfrutar de un buen plato de verduras! :D

Ingredientes

3

Para la decoración:

Materiales

  • wok o sartén profunda

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Wok de verduras con gambas - Preparación paso 1En un bol, mezclar las gambas (peladas) + salsa de soja + zumo limón + 1/2 cdita jengibre + 1 ajo picado + 1/2 cdita pimienta.
    Tapar con film transparente y dejar macerar en el frigorífico 30 min.
    Mientras, cortamos las verduras: el brócoli en arbolitos, las zanahorias en tiras, el calabacín en medias rodajas y el pimiento en dados.
  • Wok de verduras con gambas - Preparación paso 2En una sartén tipo wok, ponemos el aceite de sésamo a calentar. Luego, cocinamos las gambas anteriormente maceradas junto con el jugo.
  • Wok de verduras con gambas - Preparación paso 3Una vez cocinadas, las sacamos de la sartén y reservamos.
    En la misma sartén, pochamos las chalotas + 1 ajo picado + 1/2 cdita jengibre.
  • Wok de verduras con gambas - Preparación paso 4Añadir el pimiento + zanahorias + calabacín + brócoli y cocinar hasta que las verduras se pongan algo blandas (dependiendo del tipo de cocción que te gusten, verduras crujientes o verduras cocidas)
    Incorporamos las gambas reservadas anteriormente.
  • Wok de verduras con gambas - Preparación paso 5En un bol, mezclar maizena + salsa nuoc nam + agua. Verter sobre las verduras y dejar cocinar hasta que reduzca la salsa.
  • Wok de verduras con gambas - Preparación paso 6Y listo! Servir en un plato y espolvorear por encima cebolla frita, cilantro picado y sésamo. Puedes acompañarlo con un plato de arroz.

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FAQ ❓

¿Cuáles son los beneficios de comer verduras y gambas?

Las verduras son ricas en nutrientes y fibra, mientras que las gambas aportan proteínas magras y ácidos grasos omega-3, lo que hace de este plato una opción saludable y equilibrada.
Sí, puedes usar pollo, tofu o incluso champiñones para una opción vegetariana, adaptando el tiempo de cocción según el ingrediente elegido.
El arroz jazmín o el arroz basmati son excelentes opciones, ya que su sabor suave complementa perfectamente el plato sin opacarlo.
Marinar las gambas ayuda a intensificar su sabor y a que absorban los condimentos, pero si estás corto de tiempo, puedes cocinarlas directamente.
Cocina las verduras a fuego alto y por un tiempo más corto, asegurándote de no sobrecocinarlas para mantener su textura crujiente.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 288Kcal
  • Carbohidratos: 18.5g
  • Grasa total: 11.6g
  • Grasa sat.: 1.8g
  • Proteínas: 23.8g
  • Fibras: 6.1g
  • Azúcar: 10g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (456g)

Equipo de cocina

Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

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Comentarios

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4.38/5, 8 votos 1 comentario

graciela_s2019

Que es esa salsa donde la venden nuop nam

abuso
Respuesta Petitchef:

La Salsa Nuoc Nam es una salsa de pescado muy popular en la cocina asiática. Lo puedes encontrar en tiendas de comida oriental o en la isla de "cocina del mundo" de grandes supermercados. Si no lo encuentras puedes probar a mezclar salsa de soja y caldo de champiñones. No quedará exactamente igual pero puede ser una alternativa :)