Petitchef

Wok de verduras y gambas con chutney de mango y arroz basmati

Plato
2 porciones
20 min
75 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
1 cebolla pequeña

Medio pimiento verde y medio rojo.

1 zanahoria cortada en juliana

1 calabacín pequeño cortado en cubos

Un puñado de maiz cocido

150 g de gambas peladas

2 cucharadas de aceite de cacahuete

Salsa de Chutney de mango

Un trozo de puerro cortado en trozos muy pequeños.

Un tozo de apio en trozos muy pequeños.

125 g de arroz basmati (por persona)

Garam masala ( opcional) para aderezar el arroz.

Ingredientes

1 kg de mango

4 cucharadas de sal

600 ml de agua

500 g de azúcar

450 ml de vinagre

2 cucharadas de jeenjibre picado fino

2 cucharadas de ajo majado

2 cucharadas de guindilla molida

2 ramas de canela

75 g de pasas

100 g de dátiles

Preparación

  • Cocemos el arroz basmati con sal y reservamos.
    Se corta la cebolla en tiritas .
    Echamos el aceite de cacahuete en el wok caliente . Cuando esté caliente rehogamos la cebolla.
  • Cuando empieze a dorarse añadimos el resto de las verduras y salteamos durante 3 minutos moviendo con la cuchara de madera, es importante que queden crujientes .
  • Añadimos las gambas y salteamos durante 2 o 3 minutos más.
    Añadimos la salsa de mango y se remueve todo.Probar y rectificar de sal.
    Servimos caliente en un plato y lo acompañamos del arroz aderezado con garam masala (opcional).
  • Pelamos los mangos, los cortamos por la mitad y retiramos los huesos con un cuchillo afilado.
    Cortamos la pulpa en dados y los ponemos en un cuenco. Añadimos la sal y el agua y los dejamos en remojo durante una noche. Escurrimos y reservamos.
  • En una cazuela grande, mezclamos el azúcar y el vinagre y lo llevamos a ebullición a fuego lento moviendo contínuamente.
    Añadimos los dados de mango poco a poco mezclando con cuidado.
  • Agregamos el jenjibre, el ajo, la guindilla, la canela, las pasas y los dátiles, y volvemos a llevarlo a ebullición, removiendo de vez en cuando. Bajamos el fuego y cocemos durante 1 hora, hasta que se espese. Retiramos del fuego y dejamos que se espese.
    Quitamos las ramas de canela y las tiramos.
  • Ponemos el chutney en un bote de cristal limpio y seco y lo tapamos herméticamente. Lo guardamos en un lugar fresco.





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