Wok de verduras y gambas con chutney de mango y arroz basmati

Wok de verduras y gambas con chutney de mango y arroz basmati
Plato
Medio
1 h 35 m

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción1 h 15 m
  • Cocemos el arroz basmati con sal y reservamos.
    Se corta la cebolla en tiritas .
    Echamos el aceite de cacahuete en el wok caliente . Cuando esté caliente rehogamos la cebolla.
  • Cuando empieze a dorarse añadimos el resto de las verduras y salteamos durante 3 minutos moviendo con la cuchara de madera, es importante que queden crujientes .
  • Añadimos las gambas y salteamos durante 2 o 3 minutos más.
    Añadimos la salsa de mango y se remueve todo.Probar y rectificar de sal.
    Servimos caliente en un plato y lo acompañamos del arroz aderezado con garam masala (opcional).
  • Pelamos los mangos, los cortamos por la mitad y retiramos los huesos con un cuchillo afilado.
    Cortamos la pulpa en dados y los ponemos en un cuenco. Añadimos la sal y el agua y los dejamos en remojo durante una noche. Escurrimos y reservamos.
  • En una cazuela grande, mezclamos el azúcar y el vinagre y lo llevamos a ebullición a fuego lento moviendo contínuamente.
    Añadimos los dados de mango poco a poco mezclando con cuidado.
  • Agregamos el jenjibre, el ajo, la guindilla, la canela, las pasas y los dátiles, y volvemos a llevarlo a ebullición, removiendo de vez en cuando. Bajamos el fuego y cocemos durante 1 hora, hasta que se espese. Retiramos del fuego y dejamos que se espese.
    Quitamos las ramas de canela y las tiramos.
  • Ponemos el chutney en un bote de cristal limpio y seco y lo tapamos herméticamente. Lo guardamos en un lugar fresco.

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