Petitchef

Calamares rellenos de jamón serrano

Plato
2 porciones
25 min
35 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Primero limpiamos bien los calamares, separamos los tentáculos, le sacamos la pluma (es como una especie de espina ancha que tienen dentro), le quitamos también la telilla que tienen por fuera y los lavamos bien con agua fría.
  • En un cuenco, cortamos en trocitos pequeños, los tentáculos; picamos también muy menuditos los dientes de ajo, una de las cebollas y el jamón serrano.
  • Esta mezcla la aderezamos con un punto de sal y un chorrito del vino blanco, lo mezclamos bien y vamos rellenando los calamares, que luego cerraremos atravesándolos con un palillo.
  • En una sartén con aceite de oliva, rehogamos la otra cebolla picada menuda y cuando empieza a estar pochadita, agregamos los calamares para dorarlos y por último añadimos una cucharadita de pimentón dulce, un poquito de perejil picado, el vino blanco restante y un vasito de agua.
  • Removemos con cuidado y dejamos cocer a fuego muy lento hasta que los calamares estén tiernos. Es conveniente probar la salsa y rectificar de sal, siempre teniendo en cuenta que estamos usando jamón serrano en el relleno.
  • Se pueden servir enteros, como lo hacemos en casa, o en rodajas; que permite ver el detalle del relleno.

También te puede gustar

YouTube

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Calamares rellenos con guarnición de risotto
Calamares rellenos con guarnición de risotto
2 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Calamares rellenos de pisto.
Calamares rellenos de pisto.
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Calamares rellenos de jamón y gambas
Calamares rellenos de jamón y gambas
2 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Tartar de jamón serrano, melón y tomate
Tartar de jamón serrano, melón y tomate
2 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Rollito aperitivo de jamón serrano y rúcula
Rollito aperitivo de jamón serrano y rúcula
8 porciones
15 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
6 porciones
1 h 19 m
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Gastronomia madrilena: comer y beber Gastronomia madrilena: comer y beber Calamares, platos con sabor a mar Calamares, platos con sabor a mar 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia

Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto