Petitchef

Receta navideña: pollo de corral con cigalas

Plato
3 porciones
20 min
35 min
Medio
Para noël, he aquí unos ingresos de pollo y de cigala suculenta y simple que hay que realizar.

Ingredientes

Número de partes: 3
1/2 pollo de corral (1 kg)


3 rodajas de pan

50 g de almendra fileteada


1 tomate maduro

1 cucharadita de pimentón de La Vera

7 dientes de ajo

100 ml de vino blanco

100 ml de caldo de ave

perejil

sal

aceite

Preparación

  • Cortamos el pollo en porciones y lo adobamos con una majada hecha con 2 dientes de ajo, unas ramas de perejil y una pizca de sal. Lo dejamos mientras preparamos el sofrito.
  • En una cazuela amplia, ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva y pochamos la cebolla muy picadita. Añadimos el tomate rallado y una cucharadita de pimentón dulce.
  • En una sartén aparte, doramos las almendras y retiramos. Freímos las rodajas de pan y los 5 dientes de ajo restantes hasta que estén doraditos pero no quemados. Reservamos.
  • Por otro lado vamos a dorar el pollo en una sartén con muy poco aceite hasta que tenga un bonito color dorado. Lo retiramos y reservamos. En el mismo aceite de dorar el pollo, sofreimos ligeramente las cigalas por ambos lados. Retiramos las cigalas y las reservamos en un plato.
  • Metemos el pollo en el sofrito que habíamos preparado con anterioridad y lo regamos con un vaso de vino blanco y un vaso de caldo. Dejamos que cueza hasta que esté tierno.
  • Añadimos las cigalas y dejamos que cueza todo junto unos 5 minutos para que se impregnen bien los sabores. Mientras cuece el pollo con las cigalas, vamos a preparar el majado de pan, almendras y ajos. Lo machacamos bien en el mortero y se lo añadimos a la cazuela.
  • Agitaremos la cazuela, pues al añadir el majado, la salsa va a espesar considerablemente. Servimos bien caliente.

Fotos

RECETA NAVIDEÑA: POLLO DE CORRAL CON CIGALAS, foto 1
RECETA NAVIDEÑA: POLLO DE CORRAL CON CIGALAS, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

01/01/2012

Lo are estara riquisimo seguro

(0) (0) Abuso
29/10/2011

Menuda pinta tiene, tiene que esta riquisiiiiiiiiiimo.enhorabuena al chef. un dsludo.

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