Petitchef

Paté de higaditos de pollo con aroma de Pedro Ximenez

Entrante
2 porciones
15 min
4 horas
30 min
Medio
Receta para thermomix

Ingredientes

Número de partes: 2
150 gr de vino blanco seco, de buena calidad

1 hoja de laurel

2 granos de pimienta blanca

250 gr de higaditos de pollo, lavados y sin nervios

100 gr de carne de pollo, limpia de piel y huesos

250 gr de mantequilla

5 gr de sal

Pimienta al gusto

20 gr de Pedro Ximénez (o Jerez dulce u Oporto)

Preparación

  • Poner en el vaso el vino, el laurel, la pimienta en grano, los higaditos y la carne de pollo en trozos. Programar 8 minutos, 90º, velocidad 2. Cuando termine el tiempo programado, cuele con el cestillo y tire el caldo de cocción.
  • Vuelva a poner en el vaso la carne y los higaditos, la mantequilla, la sal, la pimienta y el Pedro Ximénez. Triture 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Comprobar que todo esté bien triturado y verter en un molde de 500gr de capacidad.
  • Dejar enfriar y reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
  • Para las lascas de paté, llevar el paté al congelador durante 15 ó 20 minutos y con la ayuda de una mandolina, vaya haciendo lascas y colocándolas en un plato de servir. Puede decorar con la salsa de Pedro Ximénez y con pulpa de naranja.
  • Haz la Salsa de Pedro Ximenez. Tienes la receta en mi blog (enlace en observaciones)

Observaciones:

Receta Salsa de Pedro Ximenez --> www.velocidadcuchara.com/salsa-de-pedro-ximenez/

Preguntas:



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Comentarios de los miembros:

07/01/2015

Esto es riquísimo,pero lo hago solamente con higaditos de de pollo con condimentos a gusto.

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RosaArda, 16/12/2008

Que rico!!

(0) (0) Abuso

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