Petitchef

Arroz con cigalas y rape

Plato
1 porciones
10 min
20 min
Fácil
Muy bonito ingreso, a la vez imaginativo y muy realista

Ingredientes

Número de partes: 1
Arroz bomba

Un rape pequeño


un calamar pequeño


Una cebolla mediana

Un trocito de puerro

medio pimiento verde y un trozo de rojo

tomate frito

una rebanada de pan

dos dientes de ajo para la picada

Preparación

  • Preparar el fumet de pescado con la cabeza y la espina de rape, galeras, un poco de cebolla, ajos, puerro y tomate frito.
  • Rehogar en un poco de aceite las cigalas, el rape cortado en trocitos y el calamar en rodajas, reservar, freir también la rodaja de pan.
  • En el mismo aceite freir la cebolla y los pimientos cortados pequeñitos, añadir dos cucharadas de puré de tomate y reducir. Añadir el arroz y rehogar bien. Dejar reposar una hora.
  • Poner en la cazuela el arroz y echar el fumet hirviendo. Pasados 5 minutos echar el rape, calamares y las cigalas.
  • Preparar una picada con un diente de ajo, perejil y la rebanada de pan, echarlo sobre el arroz y dejar cocer 5 minutos más. Apagar el fuego y reposar 10 minutos. Servir





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Arroz con gambas, rape y calamar 7, 5
Arroz con gambas, rape y calamar 7,5
2 porciones
50 min
Fácil
Receta Arroz caldoso con rape y sepia
Arroz caldoso con rape y sepia
4 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz con leche sencillo
Arroz con leche sencillo
4 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaTipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozDale forma a tus platos! Recetas con forma de bolitasDale forma a tus platos! Recetas con forma de bolitas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto