Petitchef

Wok de fideos de arroz, setas y rape.

Plato
4 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
2 dientes de ajo

1 trozo de jengibre.

1 chile rojo.

150 g de setas de cardo

1 manojo de cebolletas.

400 fideos de arroz fino

Sal.

2 cucharas de almendras

500 g de rape.

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

2 cucharadas de salsa de soja.

2 cl. de jerez seco.

un poco de hojas frescas de cilantro

Preparación

  • Pela y pica finamente ajos y jengibre. Corta el chile a lo largo quitando las semillas. Limpìa las setas y córtalos en rodajas. Corta las cebolletas en diagonal en trozos de 2 cmts. de longitud.
  • Cuece los fideos de arroz en agua hirviendo salada hasta que estén al dente siguiendo las instrucciones del fabricante (aproximadamente son 5 minutos), pasa por agua fría y escurre.
  • Machaca en un mortero las almendras y luego tuestalas en el wok y reserva. Lava el rape , seca y corta en trozos de bocado. Calienta dos cucharadas de aceite en el wok y frie el rape 1 minuto por cada cara.
  • Calienta bien el aceite restante y saltea el ajo, el jengibre las setas y las cebolletas sin dejar de remover durante dos minutos. Añade los fideos, las almendras, la soja, el jerez y el rape prosiguiendo la cociñon unos minutos más. Rectifica la condimentación y espolvorea con unas hojas de cilantro. A comer calentito, recién hecho.





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