Petitchef

Arroz con setas al curry

Plato
5 porciones
40 min
30 min
Fácil
289 Kcal
Hoy, traigo sabores Indios a la receta. Usaré arroz basmati que viene de allí y tiene la particularidad de ser un grano largo y ligeramente aromatizado y luego añadaré curry que le dará un extraordinario sabor.

Ingredientes

Número de partes: 5
300 gr de arroz basmati

setas variadas (champiñones, shiitake, pleurotus)


2 dientes de ajo

1 cucharadita rasa de curry

1 pizca de nuez moscada

1 hoja de laurel

caldo de ave (una pata de pollo+un puerro+ una zanahoria+una cebolla)

1 pimiento rojo pequeño

1/2 vaso de vino blanco

aceite de oliva virgen extra

sal

Preparación

  • En un cazo ponemos la pata de pollo, junto con el puerro, la zanahoria y la cebolla pelados y troceados. Cubrimos de agua con un poco de sal y lo cocemos.
  • Mantendremos este caldo siempre caliente una vez lo tengamos listo. En una olla con aceite de oliva, pochamos las cebolletas, los ajos, y el pimiento picados. Cuando esté todo bien pochadito, añadimos las setas que habremos lavado y troceado.
  • Las salteamos durante unos minutos, y cuando hayan reducido de volumen añadimos el curry, la nuez moscada y el vino blanco. Dejamos que reduzca un poco.
  • Agregamos el arroz, rehogamos, y vamos echando el caldo de ave que manteníamos caliente .Dejamos cocer a fuego medio bajo, y una vez listo, lo reservamos tapado durante 15 minutos antes de servirlo.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 180g
Calorías: 289Kcal
  • Carbohidratos: 51.1g
  • Grasa total: 4.3g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 6.6g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 2.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Arroz con setas al curry, foto 1Arroz con setas al curry, foto 2Arroz con setas al curry, foto 3Arroz con setas al curry, foto 4Arroz con setas al curry, foto 5


Comentarios de los miembros:

amegar85, 21/11/2019

Me encantó muy fácil, rápido y de muy buen sabor. Yo utilicé setas portobello que son las que tenía en casa y no he hecho el caldo como lo indica la receta, utilicé cuadritos maggi, se que no es lo ideal pero decidí hacer la receta en el momento con lo que tenía en casa que era practicamente todo menos las patas de pollo. En casa casi no comemos carne. Receta super recomendada.

foto por amegar85
yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Nos encanta saber que has disfrutado de esta receta. Gracias por el comentario! Un saludo!

draculas, 13/11/2018

Muy rica, la haré pronto

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Arroz con setas y cordero
Arroz con setas y cordero
4 porciones
40 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Arroz basmati con curry malayo
Arroz basmati con curry malayo
6 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Arroz con leche sencillo
Arroz con leche sencillo
4 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaTipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arroz¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto