Petitchef

Pollo al curry con arroz y manzanas

Plato
2 porciones
25 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
1 pollo cortado en octavos

2 cebollas medianas


1 cucharadita de curry

1 pastilla de caldo de ave

150 ml de nata liquida

100 g arroz basmati

20 g de mantequilla

Aceite de oliva

Sal

Preparación

  • Limpiar, lavar y secar el pollo. Sazonarlo y dorarlo en una cazuela con 2 cucharadas de aceite a fuego fuerte. Retirar y reservar.
  • Pelar y picar las cebollas y 1 manzana.

    Rehogar las primeras en la misma cazuela con 2 cucharadas más de aceite durante 5 minutos.
  • Añadir la manzana y mantener al fuego otros 5 minutos. Agregar el caldo diluido en 200ml de agua caliente.

    Añadir el curry y cocer 10 minutos.
  • Pasar por la batidora, poner la salsa resultante en la cazuela, agregar el pollo y cocer 20 minutos, o hasta que esté tierno. Si es necesario añadir más caldo.
  • Agregar la nata 5 minutos antes de acabar, con el fuego bajo.

    Cocer el arroz en agua salada 10 minutos. Escurrirlo.
  • Lavar la otra manzana, descorazonarla y cortarla en rodajas.

    Saltearla 3 minutos en la mantequilla. Servir el pollo con la salsa, el arroz y la fruta.





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