Petitchef

Arroz con cigalas y ajetes

Plato
6 porciones
30 min
30 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Ponemos los ingredientes del sofrito y trituramos 8 segundos, velocidad 6. Si lo queremos más triturado, bajamos los restos de las paredes y damos unos segundo más a velocidad 4. Retiramos y reservamos.Ponemos el aceite en el vaso y las cigalas.
  • Programamos 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.Retiramos las cigalas y reservamos.Añadimos el jamón y programamos 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.Incorporar los ingredientes del sofrito que teníamos reservado. Programamos 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • Añadimos el pimentón, el fumet y la sal. Programamos 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.Agregamos el arroz, los ajetes y las cigalas, programamos 13 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.Cuando falten 3 minutos para terminar el arroz, añadimos por el bocal las colas de gambas peladas.Pasamos a una cazuela y servimos el arroz.

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