Petitchef

Arroz caldoso de rape y gambas

Plato
1 porciones
20 min
40 min
Fácil
Este plato es de verdad exquisito

Ingredientes

Número de partes: 1
500 g de rape

300 g de gambas peladas

200 g de arroz bomba


2 dientes de ajo

1 sobre azafrán


para el caldo de pescado:

2 lts. de agua

espinas y restos de pescado

1 puerro

1/2 cebolla

Preparación

  • Cortamos el rape en dados y lo adobamos con 1 diente de ajo picado y un poco de sal gruesa.
  • Mientras ponemos a hervir el agua con las espinas, restos de pescado, puerro y cebolla. Dejamos que se cocine unos 20 minutos. Reservamos.
  • En una cazuela, ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y pochamos ligeramente la cebolla picada y el otro ajo tambien picado.
  • Añadimos los dados de rape y las gambas. Sofreímos ligeramente. Colamos el caldo por encima del pescado y le añadimos el azafrán molido.
  • En cuanto empiece a hervir, le añadimos el arroz. Dejamos cocer a fuego moderado y sin tapar durante unos 20 minutos.
  • Si vemos que nos queda seco, añadimos más caldito. De vez en cuando, conviene revolver la preparación para que "suelte" el almidón y espese el líquido de cocción.
  • Servimos inmediatamente, pues este tipo de arroz no necesita reposo.



Comentarios de los miembros:

17/05/2013

EXCELENTE

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