Ensalada de fideos de arroz, langostinos, aguacate, huevo y cilantro

Entrante
Fácil
19 min
847 Kcal

Para una comida ligera, refrescante y de sabores exóticos, nos alegra presentarte esta ensalada con toques orientales. Se trata de un plato muy completo en el que mezclaremos fideos de arroz, aguacate, langostinos y huevo, y aliñaremos con salsa de soja y Nuoc Cham. Para decorar, espolvorea unas cuantas semillas de sésamo y añade unas hojitas de cilantro ;-) Un plato único ideal para los días en los que no queremos pasarnos horas y horas en la cocina. ¡Buen provecho!

Ingredientes

2

Para el aliño:

Preparación

Preparación15 min
Cocción4 min
  • Ensalada de fideos de arroz, langostinos, aguacate, huevo y cilantro - Preparación paso 1En una cacerola con agua hirviendo, cuece 2 huevos durante 10 minutos para que queden bien duros. En un bol, coloca los fideos de arroz y echa agua hirviendo hasta que los cubra. Coloca una tapadera sobre el bol y deja que los fideos se hidraten durante 4 - 5 minutos.
  • Ensalada de fideos de arroz, langostinos, aguacate, huevo y cilantro - Preparación paso 2En un bol, añade un aguacate cortado, las gambas peladas y troceadas, el huevo cocido y desmenuzado con un tenedor. Añade el cilantro picado y algunas semillas de sésamo (ajonjoli).
  • Ensalada de fideos de arroz, langostinos, aguacate, huevo y cilantro - Preparación paso 3En otro bol, mezcla todos los ingredientes del aliño. Ajústalo a tu gusto. Verter el aliño sobre los ingredientes y mezclar bien.
  • Ensalada de fideos de arroz, langostinos, aguacate, huevo y cilantro - Preparación paso 4Junta los ingredientes aliñados con los fideos de arroz escurridos. Mezclar y refrigerar en la nevera hasta el momento de servir. ¡Buen provecho!

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FAQ ❓

¿Cuáles son los beneficios de la ensalada de fideos de arroz?

La ensalada de fideos de arroz es ligera y refrescante, rica en proteínas gracias a los langostinos y los huevos, además de aportar grasas saludables del aguacate.
Sí, puedes sustituir los langostinos por pollo a la parrilla, tofu o incluso garbanzos para una opción vegetariana.
La ensalada se puede conservar en la nevera hasta 24 horas, pero es mejor consumirla fresca para disfrutar de la textura de los fideos y el aguacate.
Puedes añadir verduras como pepino, zanahoria rallada o pimientos para darle más color y nutrientes a la ensalada.
Sí, puedes hacerla vegana omitiendo los huevos y los langostinos, y utilizando un aliño a base de aceite de oliva, limón y salsa de soja.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 847Kcal
  • Carbohidratos: 66.4g
  • Grasa total: 31.2g
  • Grasa sat.: 5.2g
  • Proteínas: 68.8g
  • Fibras: 6.8g
  • Azúcar: 4.7g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (456g)

Equipo de cocina

Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

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Comentarios

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sfenanti

Riquisima

yo cociné esta receta
abuso