Canelón de aguacate relleno de ensaladilla de arroz

Entrante
Medio
45 min
306 Kcal

Exquisito canelón de aguacate relleno de ensaladilla de arroz basmati.

Ingredientes

3

Alimento

Mediterranea

Preparación

Preparación30 min
Cocción15 min
  • En una cazuela ponemos un poquito aceite y añadimos el arroz basmati. Removemos y cubrimos con el doble de agua. Salamos y cuando comience a hervir ponemos el fuego al mínimo y tapamos la cazuela. Dejamos cocer 11 minutos.
    Pasamos el arroz a un colador y lo refrescamos con agua fría. Escurrimos muy bien y reservamos.
  • Colocamos el arroz en un bol y le añadimos el bonito, el huevo cocido picado, las olivas y el pimiento rojo picados y los palitos de cangrejo. Por último añadimos mayonesa. Mezclamos bien y agregamos media manzana pelada y cortada a daditos. Reservamos.
  • Colocamos un papel film sobre la encimera y lo pincelamos con una mezcla de zumo de limón y aceite.
  • Quitamos la piel al aguacate y con un pelador vamos haciendo láminas de aguacate que iremos superponiendo en el film hasta formar una plancha rectangular.
    En la parte larga del rectángulo de aguacate colocamos el relleno en forma alargada y ayudándonos del film lo vamos girando para formar un rulo. Cerramos con el film anudando los extremos y lo llevamos un rato a la nevera.
  • Sacamos el canelón, le quitamos el film y lo colocamos en una fuente. Volvemos a pincelar con limón.
  • Lo podemos decorar con mayonesa, pepinillos y palito de cangrejo o como más nos guste.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 306Kcal
  • Carbohidratos: 25.5g
  • Grasa total: 15.3g
  • Grasa sat.: 2.4g
  • Proteínas: 13.8g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 8.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (242g)

A saber

Conservar en frigorífico
willyviajera_p2017Willyviajera_p2017

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

liliana_m2021_1_2_3_4_5_6

liliana_m2021_1_2_3_4_5_6

Nunca utilizar los palitos de cangrejo....de cangrejo no tienen nada y son peligrosos...puede provocar cáncer. Son para tirarlos como la margarina

abuso

perrosenmexico

Delicioso, es muy rico, pero como soy bastante torpe para sacar lajas de aguacate, simplemente los rellené, claro con la receta de ensaladilla aquí descrita, no quedaron tan vistososd pero me funcion´, gracias por la receta, es excelente.

abuso
willyviajera_p2017
Respuesta willyviajera_p2017:

Muchas gracias. Besicos