Petitchef

Sara udon - fideo frito con carne de cerdo y gambas

Plato
4 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
Fideos Soba

Setas Shiitake

carne de cerdo cortada fina

Bambú en rodajas



Hakusai o col china

harina de maiz

unas 10 o más cucharadas de caldo de pollo, según - cantidad

1 o 2 cucharadas de sake, según cantidad

un poco de jengibre rallado y ajo

sal y pimienta

aceite de sésamo

Preparación

  • Corta todas las verduras en trocitos pequeños.Hierve el bambú en agua hirviendo aproximadamente 2 minutos y enfríalos seguidamente en agua fría.
  • Calienta una cacerola o wok a fuego medio y añade una cucharadita de aceite vegetal. Añade el ajo rallado, el jengibre y fríelo.
  • Añade la carne de cerdo en la sartén y fríelo todo a fuego fuerte hasta que adquiera un tono doradito. Añade las gambas, rocia con sal y pimienta.
  • Añade todas las verduras en la sartén y fríelo todo removiendo bien.Añade el sake y el caldo de pollo, llévalo a ebullición.
  • Añade una pequeña cantidad de aceite de sésamo y sal.Añade la maicena disuelta para espesar la salsa.Déjalo hervir unos minutos más o hasta que quede al gusto.Viertelo todo sobre el fideo crujiente.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Carne de cerdo al curry con arroz frito
Carne de cerdo al curry con arroz frito
4 porciones
1h30m
Medio
4 / 5
Receta Chow mien c/ pollo carne ó cerdo
Chow mien c/ pollo carne ó cerdo
6 porciones
50 min
Medio
4.2 / 5
Receta El mejor guiso de carne
El mejor guiso de carne
4 porciones
3h30m
Medio
4.2 / 5
Receta Lentejas francesas con carne de cerdo
Lentejas francesas con carne de cerdo
4 porciones
2h15m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar tipos de carneCómo cocinar tipos de carneCómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de ternera

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto