Petitchef

Carne de cerdo al curry con arroz frito

Plato
4 porciones
30 min
1 hora
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
INGREDIENTES para 4 personas

1 kg de carne magra de cerdo

200 grms. de arroz

2 cebollas tiernas

2 zanahorias medianas

250 grms. de judías verdes o guisantes

1 l. de caldo de carne

2 o 3 guindillas al gusto

2 cucharaditas de las de café de curry (en este caso dulce)

3 dientes de ajo

1 cucharadita de maizena o harina de trigo

Aceite de oliva

Sal

Preparación

  • Hervir el arroz al dente y escurrirlo, dejarlo enfriar en la nevera por espacio de dos horas.
    Cortar la carne de cerdo a dados pequeños, sazonar con sal y espolvorearla ligeramente con la maizena o harina de trigo. Sofreírla en aceite hasta dorarla. Reservarla
    Cortar las cebollas tiernas y sofreírlas, a fuego bajo, en la misma cazuela. Introducir las zanahorias cortadas y pocharlas junto con la cebolla durante unos 10 minutos. Observaréis que se hace un fondo de color debido al tostado de la harina, por eso el fuego debe permanecer bajo, para que el fondo no se os queme. Ese fondo nos servirá para darle color al guiso.
    Abrir las guindillas por la mitad y sacarles las semillas, echarlas a la cazuela junto con las judías y de nuevo sofreír todo el conjunto por espacio de unos minutos. A continuación introducir en la cazuela la carne, la sal y el curry, remover y echar el caldo hasta cubrir. Dejarlo hervir a fuego medio-bajo hasta que la carne esté tierna.
    En una sartén sofreír los ajos a láminas dorándolos ligeramente. Echar el arroz, condimentarlo con sal y freídlo.
    Servir el plato caliente.

    - Se puede utilizar curry picante. En ese caso prescindid de las guindillas.



Comentarios de los miembros:

iberia, 30/08/2017

Es riquisima y facil de preparar, la echo para almorzar quedo genial. Gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/04/2014

Lo bueno, si breve, dos veces bueno.

(0) (0) Abuso
03/02/2013

Deli

(0) (0) Abuso
15/12/2012

Rico,rico,rico.

(0) (0) Abuso
06/04/2012

Lo he probaso hoy y la verdad es que me ha quedado riquísimo

(0) (0) Abuso
14/07/2011

No apto para niños pequeños ,o quitar la gindilla

(0) (0) Abuso
11/07/2011

Sana, nutritiva y rica

(0) (0) Abuso

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