Petitchef

Fideos chinos fritos con cerdo y verduras

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
Una receta ideal al llevar pasta, verduras, gambas, soja y carne que más se puede pedir.....

Ingredientes

Número de partes: 2
400 g de lomo de cerdo

1 paquete de fideos chinos de arroz

1 Pimiento verde pequeño

1 Pimiento rojo pequeño

1 zanahoria grande

200 g de champiñones frescos


2 ajos

1 buen puñado de gambas descongeladas (opcional)

1 pastilla de concentrado de caldo de pollo

15-20  cucharadas con salsa de soja oscura

1/2 cuchara pequeña con sal

aceite de oliva (o de girasol)

Preparación

  • Corta la carne en tiras y reserva. Pica los ajos y agraga en una sartén con 5 cucharadas de aceite, deja que se hagan un poco los ajos pero que no se doren. Echa la carne de cerdo a tiras y una pizca de sal y remueve bien. Deja a fuego medio que se vaya haciendo la carne.
  • Lava bien todas las verduras y corta en juliana los pimientos y la cebolla. Si los champiñones son de lata escúrrelos y si son frescos lávalos (para quitar la arena), sécalos y córtalos en láminas. Pela la zanahoria y cortala juliana pero muy finas para que se haga bien y no quede dura, y añade las gambas junto a todo lo demás. Cuando tengas toda las verduras listas añádelas al cerdo que debe estar ya algo dorado y rompe en pedazos la pastilla de caldo. Remueve bien.
  • Mientras se van haciendo las verduras ponemos a calentar 2 litros de agua para hacer los fideos chinos. leer las instrucciones tu paquete de fideos chinos. Cuando el agua esté hirviendo añade los fideos y retira la olla del fuego. Espera cuatro minutos a que la pasta se haga. Debes estar muy atento y no dejar la pasta más tiempo del que indique el envase (4 minutos en este caso) ya que en caso contrario los fideos quedarán algo gomosos.
  • Pasado el tiempo de cocción escurriremos los fideos chinos y los pondremos bajo el grifo para enfriarlos e impedir que sigan cociéndose. Cuando las verduras estén hechas añade un buen chorro de salsa de soja (como 15-20 cucharadas), mezcla bien y deja al fuego medio-bajo un par de minutos más.
  • Retira todo de la sartén y echa un par de cucharadas de aceite de oliva (o girasol) a la sartén. Añade los fideos chinos y fríe durante un minuto moviendo constantemente para que no se quemen. El fuego debe estar entre bajo y medio para que los fideos chisporroteen pero sin quemarse. Añade las verduras y el cerdo a la sartén, mezcla todo bien y a servir.



Comentarios de los miembros:

18/03/2013

Esta muy buena!!

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