Fideos udon con gambas y salsa de cacahuete picante

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Plato
1 porciones
Fácil
9 min
848 Kcal

Hoy vamos a preparar unos deliciosos fideos udon con una salsa oriental cremosa, que equilibra a la perfección lo dulce, lo salado y un toque picante. El inconfundible sabor del cacahuete realza este plato lleno de aromas y sabores asiáticos, ideal para los amantes de la cocina oriental. Puedes personalizar este plato con los acompañamientos que prefieras; en esta versión, lo servimos con gambas salteadas. El resultado es impecable y realmente sabroso. Sigue el paso a paso de la receta, descubre trucos y consejos al final para adaptarla a tu gusto… ¡y disfruta de cada bocado!


Ingredientes

1

Para las gambas:

Para los fideos udon:


Materiales


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Preparación

Preparación3 min
Cocción6 min

Consejos y trucos

¿Cómo debo conservar estos fideos udon?
Esta receta es para una persona y lo ideal es consumirla inmediatamente después de cocinarla. Sin embargo, puedes conservarlos en un recipiente hermético en el frigorífico hasta 3 días.

¿Se pueden congelar los fideos udon?
Sí, se pueden congelar sin ningún problema.

¿Cómo se cocinan los fideos udon?
En este caso, utilicé fideos udon precocidos y seguí las instrucciones del paquete, que recomendaba cocerlos en una sartén con sus acompañamientos durante 3 minutos, tapados, con 3 cucharadas de agua. Las instrucciones pueden variar, así que lee el paquete.

¿Con qué puedo sustituir la miel?
Puedes sustituirla por otro edulcorante: sirope de arce, azúcar moreno, etc.

¿Qué puedo utilizar en lugar de gambas?
Puedes sustituir las gambas por la proteína que prefieras (pollo, salmón, tofu marinado, etc.) o incluso por una verduras salteadas, por ejemplo.

¿Qué puedo utilizar en lugar del aceite de sésamo?
Puede utilizar un aceite neutro (girasol por ejmplo).

¿Qué puedo utilizar en lugar de las semillas de sésamo?
Puedes sustituirlas por cebolla frita o cacahuetes picados, por ejemplo.

¿Qué puedo utilizar en lugar de crema de cacahuete?
Yo he utilizado crema de cacahuete casera y sin azúcar, pero puede utilizar mantequilla o crema de cacahuete industrial y, por qué no, probar esta misma receta sustituyendo la crema de cacahuete por tahini (puré de sésamo).

¿Qué puedo utilizar en lugar de fideos udon?
Los fideos udon se pueden sustituir por cualquier tipo de fideo oriental (fideos de arroz, fideos instantáneos) o incluso por la clásica pasta italiana (pasta larga como los espaguetis, linguine o pappardelle).

¿Qué puedo utilizar en lugar del gochujang?
Puedes sustituir el gochujang (pasta coreana de chile fermentado) por sriracha, por un curry rojo u otras salsas picantes. Si no te gusta el picante, simplemente omite este ingrediente ya que es opcional.

¿Qué puedo utilizar en lugar de ajo y jengibre?
He utilizado ajo y jengibre frescos, pero puedes añadirlos en polvo.

¿Qué otras hierbas frescas le puedo añadir?
Yo he puesto perejil picado que es lo que tenía a mano pero puedes sustituirlo por cilantro o cebollino.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 848Kcal
  • Carbohidratos: 142g
  • Grasa total: 16.7g
  • Grasa sat.: 2.9g
  • Proteínas: 27.8g
  • Fibras: 7.5g
  • Azúcar: 10.4g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (465g)
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio

Preguntas


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Comentarios

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