Brochetas de gambas estilo chino

Aperitivo
Fácil
18 min
163 Kcal

Gambas sabrosas con sabor asiático. Presentado en forma de brocheta, queda perfecto para tomar un aperitivo exótico en reunión con los amigos, la pareja o la familia.

Ingredientes

4
Costo estimado: 6.59 (1.65€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción8 min
  • Brochetas de gambas estilo chino - Preparación paso 1Picar el diente de ajo y mezclar junto con el aceite + salsa de soja + limón + pimentón + curry + jengibre.
  • Brochetas de gambas estilo chino - Preparación paso 2Añadir las gambas embadurnándolas bien. Dejar marinar al menos 1 hora en el frigorífico.
  • Brochetas de gambas estilo chino - Preparación paso 3Montar las brochetas y dorar en una sartén a fuego medio-fuerte durante 4 minutos por lado.
  • Brochetas de gambas estilo chino - Preparación paso 4Rebozar las brochetas en el sésamo por cada lado.

    Y listo !

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuáles son los beneficios de las gambas en la dieta?

Las gambas son ricas en proteínas, bajas en calorías y contienen ácidos grasos omega-3, lo que las convierte en una opción saludable para incluir en tu dieta.
Sí, puedes usar otros mariscos como calamares o vieiras, pero ten en cuenta que el tiempo de cocción puede variar.
Marinar las gambas ayuda a intensificar el sabor, pero si tienes prisa, puedes cocinarlas directamente, aunque el sabor no será tan profundo.
Se recomienda usar salsa de soja oscura para un sabor más intenso, pero la salsa de soja ligera también funcionará bien si prefieres un sabor más suave.
Sí, las brochetas se pueden cocinar a la parrilla, lo que les dará un sabor ahumado delicioso, solo asegúrate de engrasar la parrilla para evitar que se peguen.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 163Kcal
  • Carbohidratos: 2.7g
  • Grasa total: 8.3g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 18.7g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 1.1g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (106g)
Sin huevo

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.43/5, 116 votos 21 comentarios
  • página 1 / 3

angeles1608

Sorprendente y riquísimo

yo cociné esta receta
abuso

LOLA

ME GUSTA EL CONTRASTE DULCE PICANTE

yo cociné esta receta
abuso

Mariano Rajoy

Muy ricas !!!

yo cociné esta receta
abuso

Jesus Maria Garzon A

Palto espectacular como pasabocas o entrada

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

EXCELENTE

yo cociné esta receta
abuso

Mar

Tienen muy buena pinta. Estoy deseando probarla :-)

abuso

Javier

Triunfo total

abuso

María José

Muy prácticas para aperitivo

abuso

Giorgio

Prometedoras

abuso

nikonmar

Parece ser que tiene que estar riquiiiisima, y es facil de elaborar, tiene muy buena pinta

abuso
  • página 1 / 3