Brochetas de piña natural y gambas a la plancha

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10 comentarios

Esta brochetas es un aperitivo muy mono ya que tienen un colorido precioso y ya sabemos que comemos con los ojos pero es que además están “requetericas”. El contraste final es genial, ya que los trozos de piña se habrán caramelizado y al incorporales sal y pimienta tendrán un saborcito agridulce delicioso, ¡una maravilla!, y para rematar el sabor del marisco que pone un contrapunto perfecto para la piña.

Es muy sencillo y fácil, puedes hacer la Mise en place (preparación) con tiempo y dejar

Ingredientes

INGREDIENTES para cuatro comensales
(2 brochetas por persona)

2 rodajas de piña natural de 2 cm. de grosor, tiene que ser de buena calidad y madurita, 24 gambas, sal, una nuez de mantequilla, pimienta recién molida, 1 c/c de azúcar

Además: tomates cherry, hojas de menta para decorar

c/c: cucharita de café

Preparación

Paso 1

Mise en place (preparación): Pelamos las gambas, las cabezas las desechamos o las guardamos para otra preparación. Pelamos y cortamos las rodajas de piña en trozos del tamaño de un bocado, los colocamos en un bol y les añadimos el azúcar, dejamos que se maceren tapadas con papel film, un rato (15/20 minutos) en la nevera.

Mojamos los palos de las brochetas para que no se quemen, ensartamos los pinchos, empezamos con piña, seguimos con gamba, piña, gamba y piña. Salamos y pimentamos.

Paso 2

Fundimos una nuez de mantequilla en un la plancha caliente, antes de que la mantequilla cambie de color y se ponga marrón, introducimos las brochetas y las doramos por los dos lados, se comen muy calientes. Este proceso es muy rápido, en dos o tres minutos estarán listas y perfectas para comer.

Paso 3

PRESENTACIÓN:

Las colocamos en una fuente para el centro de la mesa o emplatamos individual, las voy a acompañar de un tomate cherry para darle un tono rojo precioso y unas hojas de menta que le van genial y le proporcionan el toque verde. Vaya colorido.

Preguntas:








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Comentarios de los miembros:

Bongusta, 12/06/2014

Muy buena receta, pero ¿por qué usar expresiones en francés si luego se siente la necesidad de traducirlas para que todos las entiendan?

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Thai1, 12/06/2014

HMMM, RICO, DELICIOSO, ACOMPAÑADO POR UNA ENSALADA MIXTA CON UNA SALSA DE YOGUR O SALSA ROSA. IDEAL, ÉXITO SEGURO!!!!!

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olga passols
olga passols, 03/05/2012

Creo que tienen que estar buenazas.Esta semana las haré ya t'explicadé parece buena y sencilla.
Gracias.

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01/10/2013

Me encanta la piña y esto tiene que esta buenísimo y le hecharia unas gotitas de miel,mmmmm.

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05/05/2012

Para este calor, es genial, a mi familia le encantará, gracias por compartr la receta

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bollitodemiel
bollitodemiel, 16/06/2015

Excelente para el verano acompañado de una enslada fresquita excelente receta

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FINAANCA, 04/05/2012

NOS GUSTÓ MUCHÍSIMO A TODOS. tENDREMOS QUE REPETIRLA.MUCHAS GRACIAS

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13/01/2014

Muy muy bueno de entrada o para una cena ligera en verano.

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02/01/2013

Que rica mezcla, ummmmmmmmmmmmm

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21/08/2013

Buenisima

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