Petitchef

Gambas a la plancha con anis

Plato
2 porciones
5 min
10 min
Fácil
300 Kcal
Hoy no me he complicado mucho la vida haciendo de comer… Realmente tampoco la he hecho yo, solo he preparado la ensalada y he pelado los ajos, el resto lo ha hecho mi mujer, Silvia. Como hemos estado toda la mañana fuera de casa a pesar de tener vacaciones por un día, pues hoy comida sencillita. Como hemos comprado dos cajas de dos kilos de gambas similares a estas esta mañana en un conocido hipermercado que estaban muy bien de precio, he aprovechado para medio gastar una cajita que teníamos en las inmensidades de nuestro congelador.

Ingredientes

Número de partes: 2
18 gambas hermosas


4 dientes de ajo

Perejil fresco



Aceite de oliva

Anís seco

Preparación

  • Primero calentamos en una sartén pequeñita, un generoso chorrito de aceite de oliva a fuego lento, en el freímos los ajos picaditos, añadimos el perejil, el zumo de un limón y reservamos.
  • En una sartén grande, con un chorrito de aceite, a fuego medio cocinamos las gambas.
    Sazonamos con abundante sal y pimienta.
    Cuando estén casi listas, les añadimos una generosa copa de anís seco y flambeamos.
  • Servimos en platos individuales y cubrimos con la salsita que hemos preparado en la sartén pequeñita.
    En mi caso las he acompañado de una ensalada y un vasito de zumo de tomate.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 280g
Calorías: 300Kcal
  • Carbohidratos: 8.3g
  • Grasa total: 9.3g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 41.4g
  • Fibras: 4g
  • Azúcar: 3.6g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 6

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Gambas con queso feta
Gambas con queso feta
4 porciones
45 min
Medio
4.8 / 5
Receta Gambas en brocheta con vinagreta
Gambas en brocheta con vinagreta
2 porciones
30 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Gambas rebozadas con bechamel
Gambas rebozadas con bechamel
2 porciones
35 min
Medio
3.9 / 5
Receta Gambas crujientes en masa filo
Gambas crujientes en masa filo
2 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Gambas rebozadas crujientes
Gambas rebozadas crujientes
4 porciones
15 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Gambas flambeadas al whisky
Gambas flambeadas al whisky
6 porciones
20 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto