Petitchef

Gambas a la plancha con anis

Plato
2 porciones
5 min
10 min
Fácil
300 Kcal
Hoy no me he complicado mucho la vida haciendo de comer… Realmente tampoco la he hecho yo, solo he preparado la ensalada y he pelado los ajos, el resto lo ha hecho mi mujer, Silvia. Como hemos estado toda la mañana fuera de casa a pesar de tener vacaciones por un día, pues hoy comida sencillita. Como hemos comprado dos cajas de dos kilos de gambas similares a estas esta mañana en un conocido hipermercado que estaban muy bien de precio, he aprovechado para medio gastar una cajita que teníamos en las inmensidades de nuestro congelador.

Ingredientes

2

Preparación

  • Primero calentamos en una sartén pequeñita, un generoso chorrito de aceite de oliva a fuego lento, en el freímos los ajos picaditos, añadimos el perejil, el zumo de un limón y reservamos.
  • En una sartén grande, con un chorrito de aceite, a fuego medio cocinamos las gambas.
    Sazonamos con abundante sal y pimienta.
    Cuando estén casi listas, les añadimos una generosa copa de anís seco y flambeamos.
  • Servimos en platos individuales y cubrimos con la salsita que hemos preparado en la sartén pequeñita.
    En mi caso las he acompañado de una ensalada y un vasito de zumo de tomate.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (280g)
Calorías: 300Kcal
  • Carbohidratos: 8.3g
  • Grasa total: 9.3g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 41.4g
  • Fibras: 4g
  • Azúcar: 3.6g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 6
sin gluten sin gluten

Preguntas:



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