Petitchef

Pan Dulce con Regaliz y Anís

Otro
3 porciones
35 min
30 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Partimos la mantequilla en trozos pequeños y la dejamos fuera de la nevera media hora antes de empezar a hacer los panes.
  • Ponemos la harina, la sal, la mantequilla, el azúcar y el extracto de regaliz en el recipiente de la amasadora. Empezamos a amasar e incorporamos la leche poco a poco según la masa lo vaya pidiendo. Unos minutos antes de acabar el amasado añadimos la levadura y el anís.
  • La masa debe quedar firme y lisa. La partimos en porciones de 80 grs aproximadamente, hacemos bolas y las dejamos reposar 30 minutos, bien tapadas.
  • Pasado este tiempo y en una superficie enharinada, formamos barritas sin punta. Las vamos poniendo en la bandeja del horno.Pintamos su superficie con huevo batido con sal y espolvoreamos de granos de anís. Hacemos unos cortes laterales y profundos con la cuchilla y los cubrimos bien. Las dejamos reposar en un sitio cálido 90 minutos.
  • Precalentamos el horno a 250º e introducimos en el mismo un recipiente con paños húmedos para formar vapor.
  • Cuando los panecillos hayan fermentado los cocemos en el horno a 230º durante 12 minutos más ó menos, hasta que estén bien dorados. Los dejamos enfriar en rejilla.

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Fotos

Pan Dulce con Regaliz y Anís, foto 1
Pan Dulce con Regaliz y Anís, foto 2
Pan Dulce con Regaliz y Anís, foto 3

Preguntas:






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