Gambas en brocheta con vinagreta

Plato
Fácil
30 min
866 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 10.38 (5.19€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Mezclamos el vinagre con la sal y batimos, añadimos el aceite y volvemos a batir. Incorporamos la verdurita picada y mezclamos, probando el compuesto, puede que necesites más sal o vinagre. Nos tiene que quedar una vinagreta bien espesa, aunque cubierta por el líquido.
  • Ensartamos las gambas repartiéndolas en 4 brochetas de madera. Tostamos la rebanadas sin que se nos doren en exceso. Calentamos bien la plancha. Salamos ligeramente las gambas y pintamos de aceite de oliva. Un minuto por cada lado, que cambien de color y adquieran un leve dorado.
  • Montamos en la bandeja a presentar. Pan, encima brocheta, un poco de sal maldon sobre las gambas, encima una cucharada generosa de vinagreta espesa. Servimos con el resto de vinagreta para quien quiera un poco más.
  • Os sobrará vinagreta pero se conserva bien en la nevera y es ideal para usar de la misma forma con pescado. Tengo pendiente usarla con atún a la plancha.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 865Kcal
  • Carbohidratos: 42.4g
  • Grasa total: 48g
  • Grasa sat.: 6.6g
  • Proteínas: 61.8g
  • Fibras: 5.9g
  • Azúcar: 8.9g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (564g)
Sin lactosa
Sin huevo
jantonioJantonio

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.8/5, 5 votos