Fideua de pollo con fideo fino

Plato
Fácil
50 min
293 Kcal

Una receta que cunde mucho y con un sabor realmente delicioso. Esta receta de fideuá de pollo con fideo fino es una alternativa sabrosa y sencilla a la clásica fideuá marinera. Cambiamos el marisco por ingredientes de diario como el pollo, pero mantenemos la esencia: un sofrito con fundamento, caldo bien sabroso y ese punto tostado del fideo fino que marca la diferencia. Ideal para quienes buscan una fideuá fácil, económica y llena de sabor para compartir en casa.

Ingredientes

3
Costo estimado: 4.13 (1.38€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Cortamos los ajos en trocitos pequeños y los ponemos a dorar en un buen fondo de aceite.
  • Podemos usar una paella o una sartén amplia. Después echamos el pimiento verde y el rojo cortados también en trocitos y lo rehogamos bien.
    Le ponemos una cucharada de pimentón de la vera y lo movemos sin que se queme.
  • A continuación le echamos un buen chorro de vino blanco y lo dejamos evaporar un poco para que pierda el alcohol.
  • Es el momento de ponerle el tomate triturado o tamizado lo que prefiráis. Hay que dejarlo que reduzca bien, hasta que veamos que no hay casi nada de líquido en la sartén, es decir, que esté muy espeso.
  • A continuación, le ponemos la pechuga de pollo cortada en cubitos y lo movemos bien todo. En este momento le echamos la sal y la pimienta.
  • En otra sartén aparte vamos dorando los fideos con un chorrito de aceite. Este paso es muy importante para que los fideos queden en su punto, no tengáis miedo que no se queman, solo se tuestan, eso sí, tenéis que ir moviéndolos bien para que se hagan todos por igual.
  • En el momento en el que tengamos los fideos tostados y el pollo hecho lo juntamos todo y le damos varias vueltas para que se mezcle bien, pero con cuidado para no romperlos. Le añadimos el vaso de caldo, os va a parecer poco, pero hay que recordar que son fideos finos y se hacen en nada. Lo tenemos que dejar 4 minutos al fuego, con un fuego medio es suficiente.

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FAQ ❓

¿Cuál es la diferencia entre la fideuá de pollo y la fideuá marinera?

La fideuá de pollo utiliza ingredientes más comunes como el pollo, mientras que la fideuá marinera incluye mariscos, ofreciendo un sabor diferente y una experiencia culinaria distinta.
Tostar los fideos ayuda a desarrollar un sabor más profundo y asegura que queden en su punto, evitando que se vuelvan blandos y pegajosos durante la cocción.
Sí, puedes experimentar con otras carnes como cerdo o pavo, adaptando la receta a tus preferencias personales y lo que tengas disponible.
La preparación total toma aproximadamente 50 minutos, incluyendo 30 minutos de preparación y 20 minutos de cocción.
La fideuá de pollo se puede acompañar con una ensalada fresca, alioli o incluso un buen vino blanco para complementar los sabores del plato.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 293Kcal
  • Carbohidratos: 40.1g
  • Grasa total: 2.3g
  • Grasa sat.: 0.5g
  • Proteínas: 19.5g
  • Fibras: 4.7g
  • Azúcar: 6.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (278g)
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico
EEstela

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

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4.38/5, 24 votos 4 comentarios

helensamar0505

Buenísima, la he hecho muchas veces , con pollo , marisco o sólo con verduras, yo dejo que se me pegue un poco ya que a mi hija le encanta!!!es una receta fácil y se hace en un momento e incluso te la puedes dejar echa!!!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Hice varias veces la receta y les encanta a todos.....

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por confiar y disfrutar de las recetaas que se compartante en Petitchef :) saludos del equipo :)

manuel_m2015_1

manuel_m2015_1

Solo a titulo informativo decir que sales estupenda y que en los ingredientes falta poner el tomate para el sofrito aunque despues en la redeta si que lo incluye

abuso

anonymous

He seguido los pasos de esta receta y ha quedado sensacional.

abuso