Petitchef

Fideos "rossos" con "all i oli"

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Poned a hervir agua, a fuego lento, e introducid en ella las ñoras, dejadlas unos minutos y apagad el fuego.

    Abrirlas, limpiadlas de semillas y a continuación con un chuchillo rascarles la carne del interior. Reservarla.
  • Cortad la cebolla en juliana fina; haced lo mismo con el pimiento después de quitarle las semillas y los hilos blancos del interior.

    Hacer el sofrito, en una sartén con aceite de oliva. Si vais a usar tomate, añadidlo a continuación, cuando la cebolla y el pimiento estén bien pochados
  • Mezclad el sofrito con un poco del caldo de pescadoy pasarlo por el turmix. Id añadiendo caldo hasta obtener la medida que necesiteis para cocer los fideos. Normalmente para 100 grms de fideos finos se necesita ¾ de vaso de los de agua lleno de caldo.
    r las gambas, limpiad y trocead la sepia y el calamar. Sofreídlo.

    Reservar.
  • Poner abundante aceite de girasol en una sartén.

    Cuando el aceite coja temperatura, sofreir los fideos a fuego medio, removiendo sin parar para que no se os quemen; cuando los tengáis rossos escurridlos del aceite y reservadlos.
  • En una paellera Sofreid, el marisco que hayais elegido para adornar el plato.

    Reservadlo.
  • A continuación, en la misma paellera, echad el calamar la sepia y las gambas que teníamos reservadas. Los fideos rossos la carne de ñora y el caldo hirviendo.

    Es conveniente tener un poco más de reserva por si necesitáramos incorporarle un poco más a medida que vaya absorbiendo.
  • Sazonadlo.

    Poned por encima el marisco de adorno.

    Se necesita poco tiempo de cocción, con unos 10 minutos será suficiente. Dejar reposar, cubriéndolos con un paño de cocina hasta que veamos que los fideos levantan

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

11/04/2014

Excelente

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Fideos en amarillo con almejas
Fideos en amarillo con almejas
1 porciones
27 min
Fácil
4 / 5
Receta Fideos negros con calamares
Fideos negros con calamares
3 porciones
35 min
Medio
4 / 5
Receta Fideos con caballas
Fideos con caballas
1 porciones
30 min
Fácil
3 / 5
Receta Arroz cremoso con tallarines de sepia y philadelphia
Arroz cremoso con tallarines de sepia y philadelphia
4 porciones
40 min
Medio
4.4 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Pad Thai con tofu
Pad Thai con tofu
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

15 recetas para combatir el frio 15 recetas para combatir el frio Halloween alrededor del mundo Halloween alrededor del mundo ¡Una corona de Navidad hecha con una percha! ¡Una corona de Navidad hecha con una percha!

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto