Petitchef

ALMEJAS A LA MARINERA "THERMOMIX"

Magnífico plato
Plato
2 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Poner las almejas en agua y sal un mínimo de media hora, para que suelten la tierra.

    Frotar unas contra otras y enjuagarlas bien bajo el chorro de agua fría.

    Colocarlas en el cestillo y reservar.
  • Verter en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos para hacer el sofrito, y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½.
  • Seguidamente, añadir el pan rallado, el vino, el agua, el zumo de limón y la sal,

    Introducir el cestillo con las almejas espolvoreadas con un poco de perejil troceado, sazonar y programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  • Comprobar que se han abierto las almejas, de no ser así, programar unos minutos más.
  • Retirar el cestillo y verter el contenido en una fuente de servir.

    Rectificar el punto de sal, verter la salsa sobre las almejas y servirlas muy calientes, adornándolas con el resto de perejil troceado.

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