Petitchef

Empanadillas de calabaza y sobrasada

Otro
5 porciones
30 min
30 min
Fácil
  • Empanadillas de calabaza y sobrasada
  • Empanadillas de calabaza y sobrasada, foto 2
  • Empanadillas de calabaza y sobrasada, foto 3
  • Empanadillas de calabaza y sobrasada, foto 4
  • Empanadillas de calabaza y sobrasada, foto 5
  • (4.46/5 - 11 votos)
  • 3
Empanadillas de calabaza y sobrasada
 
Empanadillas rellenas de crema densa y dulce de calabaza y sobrasada .

Ingredientes

Número de partes: 5
500 gr. de calabaza

1 patata mediana

sobrasada mallorquina

obleas de empanadillas

miel y pimienta

Preparación

  • Ponemos en una cazuela a cocer la calabaza y la patata troceadas con 1 vaso de agua.

    Dejaremos cocer hasta que el agua haya desaparecido y machacaremos con un tenedor para obtener una crema bastante densa.

    Añadimos al puré de calabaza pimienta molida, 1 cucharada de miel y dejamos templar.
  • Montamos las empanadillas con una buena cucharada de puré de calabaza y un trozo de sobrasada.
  • Sellamos los bordes, pincelamos con una pízca de aceite (opcional) y lo introducimos al horno a 180ºC hasta que veamos que empiezan a dorarse.
  • Se sirven tibias y son un magnífico aperitivo o merienda.


Comentarios de los miembros:

25/12/2013

Muy muy recomendable. Bastante original. exquisito contraste y fusión que hace lo dulce de la calabaza, con la suevidad que le da la patata y lo sabroso de la sobreasada. Queda la mezcla suave. muy muy rica!!!

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
23/05/2013

Si tienen el mismo sabor que aspecto....

(0) (0) Abuso
09/03/2014

Buenisimas

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Frutas y verduras que cambian de formaFrutas y verduras que cambian de formaRecetas para un Halloween de miedoRecetas para un Halloween de miedo12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atún

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estos guisos te gustan más?
Voto