Petitchef

Empanadillas de berenjenas rellenas

Empanadillas de berenjenas rellenas de carne
Entrante
2 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Preparamos la carne, para que macere al menos media hora, troceando muy menudos los dientes ajo, la cebolla y el puerro (si es posible utilizar sobre todo la parte verde). Añadir sal, pimienta, una cucharadita de jengibre en polvo o un trocito muy picado del fresco. Agregamos un poco de vino blanco seco, una cucharada de mayonesa y una yema de huevo. Removemos bien y metemos en el frigorífico.
  • Lavamos las berenjenas y las cortamos en rodajas finas. Sería estupendo disponer de una mandolina para esta operación. Si las berenjenas no son demasiado grandes podemos inclinar el corte a unos 45º. Salamos un poco.
  • Pasado el tiempo de maceración, vamos rellenando con la carne las rodajas de berenjenas ayudándonos de una cucharita y doblamos por la mitad cerrándolas con los palillos. Preparamos la masa del rebozado mezclando harina con agua helada, un poco de sal, pimienta y la otra yema de huevo. Batimos bien hasta formar una pasta homogénea (ni muy líquida ni muy espesa).
  • Pasamos las berenjenas por el rebozado.
  • Calentamos en un cazo hondo el aceite de girasol a una temperatura media y vamos friendo las empanadillas hasta que estén doradas. El aceite no debe estar nunca demasiado caliente. Si es necesario estaremos pendientes de subir y bajar la temperatura para que se hagan bien por dentro. Las vamos colocando en un plato sobre papel de cocina. Servimos sobre una cama de lechuga.

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Fotos

Empanadillas de berenjenas rellenas, foto 1
Empanadillas de berenjenas rellenas, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (11):

mariamm51, 01/10/2017

Quedan muy buenas y livianas

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29/09/2017

Fabulosa nos encanta

(0) (0) Abuso
regina, 29/09/2017

Genial la receta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
31/10/2016

Excelente...receta....!!

(0) (0) Abuso
31/10/2016

EXCELENTE

(0) (0) Abuso
30/10/2016

Han d'estar bonisimas.

(0) (0) Abuso
30/10/2016

Excelente!

(0) (0) Abuso
29/10/2016

Seguro riquisima. gracias

(0) (0) Abuso
29/10/2016

Muy buena receta. fàcil y nutritiva.

(0) (0) Abuso
29/10/2016

Muy sencilla- Gracias.

(0) (0) Abuso

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