Empanadillas de berenjenas rellenas
Estas empanadillas de berenjenas rellenas combinan rodajas finas de berenjena con un relleno de carne picada de ternera y cerdo, macerada con ajo, cebolla, puerro, jengibre, vino blanco y mayonesa. Se cierran en forma de media luna, se rebozan con una masa ligera de harina, huevo y agua helada, y se fríen hasta obtener un exterior dorado y crujiente. Su textura es crujiente por fuera y jugosa y sabrosa por dentro, con un toque aromático que invita a disfrutar cada bocado acompañado de una cama de lechuga.
Ingredientes
Materiales
- Palillos de madera remojados en agua
Preparación
- Preparamos la carne, para que macere al menos media hora, troceando muy menudos los dientes ajo, la cebolla y el puerro (si es posible utilizar sobre todo la parte verde). Añadir sal, pimienta, una cucharadita de jengibre en polvo o un trocito muy picado del fresco. Agregamos un poco de vino blanco seco, una cucharada de mayonesa y una yema de huevo. Removemos bien y metemos en el frigorífico.
- Lavamos las berenjenas y las cortamos en rodajas finas. Sería estupendo disponer de una mandolina para esta operación. Si las berenjenas no son demasiado grandes podemos inclinar el corte a unos 45º. Salamos un poco.
- Pasado el tiempo de maceración, vamos rellenando con la carne las rodajas de berenjenas ayudándonos de una cucharita y doblamos por la mitad cerrándolas con los palillos. Preparamos la masa del rebozado mezclando harina con agua helada, un poco de sal, pimienta y la otra yema de huevo. Batimos bien hasta formar una pasta homogénea (ni muy líquida ni muy espesa).
- Pasamos las berenjenas por el rebozado.
- Calentamos en un cazo hondo el aceite de girasol a una temperatura media y vamos friendo las empanadillas hasta que estén doradas. El aceite no debe estar nunca demasiado caliente. Si es necesario estaremos pendientes de subir y bajar la temperatura para que se hagan bien por dentro. Las vamos colocando en un plato sobre papel de cocina. Servimos sobre una cama de lechuga.
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FAQ ❓
¿Cuál es el truco para que las empanadillas de berenjenas rellenas queden crujientes y no absorban mucho aceite?
¿Cómo puedo preparar el relleno para que tenga un sabor equilibrado y aromático?
¿Por qué se recomienda usar berenjenas cortadas en rodajas finas y cómo afecta esto al resultado final?
¿Qué función cumple la mayonesa en el relleno de las empanadillas de berenjena?
¿Cómo puedo adaptar esta receta para que sea apta para más personas sin perder la calidad del plato?
Nutrición
- Carbohidratos: 53.8g
- Grasa total: 53.1g
- Grasa sat.: 12.7g
- Proteínas: 36.6g
- Fibras: 8.7g
- Azúcar: 10g
- ProPoints: 23
- SmartPoints: 28
Equipo de cocina
Preguntas
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Comentarios
zuloaga
Riquísima, me encanta está receta
anonymous
Ésta receta es exelente ,rellenas de lo que se te ocurra,gracias !!!!
perrosenmexico
Muy buena
mariamm51
Quedan muy buenas y livianas
anonymous
Fabulosa nos encanta
regina
Genial la receta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
anonymous
Excelente...receta....!!
anonymous
EXCELENTE
anonymous
Han d'estar bonisimas.
anonymous
Excelente!


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