Petitchef

Empanadillas de berenjenas rellenas

Entrante
2 porciones
15 min
20 min
Fácil
Empanadillas de berenjenas rellenas de carne

Ingredientes

Número de partes: 2
2 berenjenas grandes

250 g de carne picada (ternera y cerdo)

Media cebolla

2 dientes de ajo


Una cucharada de mayonesa

Jengibre

Vino blanco

Sal y pimienta

2 yemas de huevo

Agua helada

Harina

Aceite de girasol para freir

Palillos de madera remojados en agua

Preparación

  • Preparamos la carne, para que macere al menos media hora, troceando muy menudos los dientes ajo, la cebolla y el puerro (si es posible utilizar sobre todo la parte verde). Añadir sal, pimienta, una cucharadita de jengibre en polvo o un trocito muy picado del fresco. Agregamos un poco de vino blanco seco, una cucharada de mayonesa y una yema de huevo. Removemos bien y metemos en el frigorífico.
  • Lavamos las berenjenas y las cortamos en rodajas finas. Sería estupendo disponer de una mandolina para esta operación. Si las berenjenas no son demasiado grandes podemos inclinar el corte a unos 45º. Salamos un poco.
  • Pasado el tiempo de maceración, vamos rellenando con la carne las rodajas de berenjenas ayudándonos de una cucharita y doblamos por la mitad cerrándolas con los palillos. Preparamos la masa del rebozado mezclando harina con agua helada, un poco de sal, pimienta y la otra yema de huevo. Batimos bien hasta formar una pasta homogénea (ni muy líquida ni muy espesa).
  • Pasamos las berenjenas por el rebozado.
  • Calentamos en un cazo hondo el aceite de girasol a una temperatura media y vamos friendo las empanadillas hasta que estén doradas. El aceite no debe estar nunca demasiado caliente. Si es necesario estaremos pendientes de subir y bajar la temperatura para que se hagan bien por dentro. Las vamos colocando en un plato sobre papel de cocina. Servimos sobre una cama de lechuga.

Fotos

Empanadillas de berenjenas rellenas, foto 1Empanadillas de berenjenas rellenas, foto 2


Comentarios de los miembros (11):

mariamm51, 01/10/2017

Quedan muy buenas y livianas

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29/09/2017

Fabulosa nos encanta

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regina, 29/09/2017

Genial la receta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
31/10/2016

Excelente...receta....!!

(0) (0) Abuso
31/10/2016

EXCELENTE

(0) (0) Abuso
30/10/2016

Han d'estar bonisimas.

(0) (0) Abuso
30/10/2016

Excelente!

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29/10/2016

Seguro riquisima. gracias

(0) (0) Abuso
29/10/2016

Muy buena receta. fàcil y nutritiva.

(0) (0) Abuso
29/10/2016

Muy sencilla- Gracias.

(0) (0) Abuso

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