Petitchef

Berenjenas fritas con miel

Un aperitivo perfecto para ocasiones especiales.
Las berenjenas con miel de caña, son un entrante habitual en las cartas de restaurantes y bares andaluces. En esta ocasión, en vez de miel de caña, he utilizado una estupenda miel directa de la colmena, que tambien es una delicia.
Entrante
5 porciones
5 min
5 min
Fácil
116 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 0.61 (0.12€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Berenjenas fritas con miel
    Lava la berenjena, parte a rodajas, y luego en bastones.
  • Paso 2 - Berenjenas fritas con miel
    Echales sal por encima, y deja escurrir en la misma tabla, apoyándola en algo para que quede con inclinación; o con ayuda de un escurridor o colador.
  • Paso 3 - Berenjenas fritas con miel
    Como a la 1/2 h. verás como sale líquido oscuro, esto se hace para quitarles el amargor.
  • Paso 4 - Berenjenas fritas con miel
    Seca muy bien con papel absorvente, y pasa los bastones por harina. Para retirar el exceso te puedes ayudar de un cedazo o colador grande.
  • Paso 5 - Berenjenas fritas con miel
    Sólo nos queda freirlas en aceite de oliva, sin echar muchas a la vez, y sacar a papel absorvente para retirar el exceso de aceite. Coloca en la fuente, añade un poco de sal, y vierte un hilo de miel.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (56g)
Calorías: 116Kcal
  • Carbohidratos: 18.2g
  • Grasa total: 3.2g
  • Grasa sat.: 0.5g
  • Proteínas: 2.6g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 3.7g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4

Preguntas:

Te envío esta resets

Responder:

Muchas gracias!




Comentarios de los miembros (71):

emmadamo12018
emmadamo12018, 12/09/2018

Demasiado ricas!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
22/03/2014

Riquísimas ...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
16/03/2014

Puede ser delicioso

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
01/10/2013

Me encnto la receta gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/09/2013

Bu

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
mariaeva
mariaeva, 29/09/2013

Genial y se ve riquisima la receta . la pienso hacer .lo que no se si tiene muchas calorias. pero de todos modos la probare

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
29/09/2013

Quedo con la tarea de prepararlas,me parece excelemte

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
11/05/2021

En Andalucía se sirven con miel de caña o salmorejo no las dos juntas

(0) (0) Abuso
Anllelina, 11/05/2021

Puede ser el batido que dicen que fuera salmorejo o gazpacho, yo las he comido así y también muy buenas

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Tiene pinta de que sea eso. Y la verdad es que no nos extraña que se acuerde de él porque es riquísimo. En Petitchef lo hicimos y quedó rico rico. Te mandamos la receta por si fuera de tu interés --> http://bit.ly/2Qe9EOB

vicamefe, 16/04/2021

Hola estuve en Andalucía y las berenjenas las servían con un batido y después se les agregaba la miel de caña, alguien me puede enviar como es el batido que hacen

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

A la andalulza del equipo no le suena de nada ese batido... ¿Crees que podría tratarse de un salmorejo o de un gazpacho? Estas dos bebidas son muy típicas de andalucía. Si recuerdas el color, o algún ingrediente igual podemos afinar un poco más en la investigación ;)


Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 8

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Croquetas, top recetas que no puedes perderte! Croquetas, top recetas que no puedes perderte! Berenjena. Cómo eliminar el amargor Berenjena. Cómo eliminar el amargor Berenjena en todas sus formas, recetario Berenjena en todas sus formas, recetario

Planificador de menús
Petitchef will make it possible to plan your menu daily, weekly, in advance for the holidays.

You can also print the weekly menu here.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto