Petitchef

Berenjenas fritas con miel

Entrante
5 porciones
5 min
5 min
Fácil
116 Kcal
Un aperitivo perfecto para ocasiones especiales.
Las berenjenas con miel de caña, son un entrante habitual en las cartas de restaurantes y bares andaluces. En esta ocasión, en vez de miel de caña, he utilizado una estupenda miel directa de la colmena, que tambien es una delicia.

Ingredientes

Número de partes: 5


Harina


Aceite de oliva

Preparación

  • Paso 1 - BERENJENAS FRITAS CON MIEL
    Lava la berenjena, parte a rodajas, y luego en bastones:
  • Paso 2 - BERENJENAS FRITAS CON MIEL
    Echales sal por encima, y deja escurrir en la misma tabla, apoyándola en algo para que quede con inclinación; o con ayuda de un escurridor o colador.
  • Paso 3 - BERENJENAS FRITAS CON MIEL
    Como a la 1/2 h. verás como sale líquido oscuro, esto se hace para quitarles el amargor.
  • Paso 4 - BERENJENAS FRITAS CON MIEL
    Seca muy bien con papel absorvente, y pasa los bastones por harina. Para retirar el exceso te puedes ayudar de un cedazo o colador grande.
  • Paso 5 - BERENJENAS FRITAS CON MIEL
    Sólo nos queda freirlas en aceite de oliva, sin echar muchas a la vez, y sacar a papel absorvente para retirar el exceso de aceite.
    Coloca en la fuente, añade un poco de sal, y vierte un hilo de miel.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 56g
Calorías: 116Kcal
  • Carbohidratos: 18.2g
  • Grasa total: 3.2g
  • Grasa sat.: 0.5g
  • Proteínas: 2.6g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 3.7g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros (65):

emmadamo12018
emmadamo12018, 12/09/2018

Demasiado ricas!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
22/03/2014

Riquísimas ...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
16/03/2014

Puede ser delicioso

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
01/10/2013

Me encnto la receta gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/09/2013

Bu

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
mariaeva
mariaeva, 29/09/2013

Genial y se ve riquisima la receta . la pienso hacer .lo que no se si tiene muchas calorias. pero de todos modos la probare

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
29/09/2013

Quedo con la tarea de prepararlas,me parece excelemte

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ovidio, 24/09/2018

Muy rica, me encanta la berenjena

(0) (0) Abuso
16/08/2017

Que ricas! Acabo de volver de Málaga y han sido todo un descubrimiento!

(0) (0) Abuso
14/11/2016

Muy buenas

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Berenjenas con miel de caña
Berenjenas con miel de caña
2 porciones
40 min
Medio
4.1 / 5
Receta Berenjenas con miel y modena
Berenjenas con miel y modena
4 porciones
15 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Salchichas caramelizadas con soja y miel
Salchichas caramelizadas con soja y miel
7 porciones
50 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5
Receta Higos al horno con queso de cabra y miel
Higos al horno con queso de cabra y miel
4 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto