Petitchef

BERENJENAS FRITAS CON MIEL

Entrante
5 porciones
5 min
5 min
Fácil
116 Kcal
Un aperitivo perfecto para ocasiones especiales.
Las berenjenas con miel de caña, son un entrante habitual en las cartas de restaurantes y bares andaluces. En esta ocasión, en vez de miel de caña, he utilizado una estupenda miel directa de la colmena, que tambien es una delicia.

Ingredientes

Número de partes: 5


harina


aceite de oliva

Preparación

  • Paso 1 - BERENJENAS FRITAS CON MIEL
    Lava la berenjena, parte a rodajas, y luego en bastones.
  • Paso 2 - BERENJENAS FRITAS CON MIEL
    Echales sal por encima, y deja escurrir en la misma tabla, apoyándola en algo para que quede con inclinación; o con ayuda de un escurridor o colador.
  • Paso 3 - BERENJENAS FRITAS CON MIEL
    Como a la 1/2 h. verás como sale líquido oscuro, esto se hace para quitarles el amargor.
  • Paso 4 - BERENJENAS FRITAS CON MIEL
    Seca muy bien con papel absorvente, y pasa los bastones por harina. Para retirar el exceso te puedes ayudar de un cedazo o colador grande.
  • Paso 5 - BERENJENAS FRITAS CON MIEL
    Sólo nos queda freirlas en aceite de oliva, sin echar muchas a la vez, y sacar a papel absorvente para retirar el exceso de aceite. Coloca en la fuente, añade un poco de sal, y vierte un hilo de miel.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (56g)
Calorías: 116Kcal
  • Carbohidratos: 18.2g
  • Grasa total: 3.2g
  • Grasa sat.: 0.5g
  • Proteínas: 2.6g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 3.7g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4

Preguntas:

Te envío esta resets

Responder:

Muchas gracias!




Comentarios de los miembros (68):

emmadamo12018
emmadamo12018, 12/09/2018

Demasiado ricas!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
22/03/2014

Riquísimas ...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
16/03/2014

Puede ser delicioso

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
01/10/2013

Me encnto la receta gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/09/2013

Bu

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
mariaeva
mariaeva, 29/09/2013

Genial y se ve riquisima la receta . la pienso hacer .lo que no se si tiene muchas calorias. pero de todos modos la probare

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
29/09/2013

Quedo con la tarea de prepararlas,me parece excelemte

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Jaime, 15/07/2020

Como hacer para que no se queden crudas?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Siemplemente corta las berenjens en bastones regulares, de un tamaño similar al que se muestra en la foto. Con el aceite bien caliente, un golpe de fritura será suficiente. Ya nos dirás! A nosotros nos encanta esta receta :)

08/06/2020

Gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

A ti por tu comentario y por disfrutar y compartir de las recetas de esta web :)

francisco_r2019_1_2_3, 07/06/2020

Exquicitas gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por confiar, compartir y disfrutar de las recetas que se publican en Petitchef. Un saludo!


Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Berenjenas con miel de caña
Berenjenas con miel de caña
2 porciones
40 min
Medio
4.2 / 5
Receta Berenjenas con miel y modena
Berenjenas con miel y modena
4 porciones
15 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.7 / 5
Receta Berenjenas orly con miel de caña
Berenjenas orly con miel de caña
6 porciones
1h19m
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo con miel y mostaza al horno
Pollo con miel y mostaza al horno
4 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Cuál de estas ensaladas te parece más apetecible?
Voto