Berenjenas fritas con miel

Berenjenas fritas con miel
Entrante
Fácil
10 min
116 Kcal

Un aperitivo perfecto para ocasiones especiales. Las berenjenas con miel de caña, son un entrante habitual en las cartas de restaurantes y bares andaluces. En esta ocasión, en vez de miel de caña, he utilizado una estupenda miel directa de la colmena, que tambien es una delicia.

Ingredientes

5
Costo estimado: 0.61 (0.12€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Cocción5 min
  • Berenjenas fritas con miel - Preparación paso 1Lava la berenjena, parte a rodajas, y luego en bastones.
  • Berenjenas fritas con miel - Preparación paso 2Echales sal por encima, y deja escurrir en la misma tabla, apoyándola en algo para que quede con inclinación; o con ayuda de un escurridor o colador.
  • Berenjenas fritas con miel - Preparación paso 3Como a la 1/2 h. verás como sale líquido oscuro, esto se hace para quitarles el amargor.
  • Berenjenas fritas con miel - Preparación paso 4Seca muy bien con papel absorvente, y pasa los bastones por harina. Para retirar el exceso te puedes ayudar de un cedazo o colador grande.
  • Berenjenas fritas con miel - Preparación paso 5Sólo nos queda freirlas en aceite de oliva, sin echar muchas a la vez, y sacar a papel absorvente para retirar el exceso de aceite. Coloca en la fuente, añade un poco de sal, y vierte un hilo de miel.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 116Kcal
  • Carbohidratos: 18.2g
  • Grasa total: 3.2g
  • Grasa sat.: 0.5g
  • Proteínas: 2.6g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 3.7g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (56g)
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
AcocinearAcocinear

Preguntas

Te envío esta resets

Muchas gracias!

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.29/5, 547 votos 72 comentarios
  • página 1 / 8
emmadamo12018

emmadamo12018

Demasiado ricas!!!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Riquísimas ...

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Puede ser delicioso

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Me encnto la receta gracias

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Bu

yo cociné esta receta
abuso
mariaeva

mariaeva

Genial y se ve riquisima la receta . la pienso hacer .lo que no se si tiene muchas calorias. pero de todos modos la probare

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Quedo con la tarea de prepararlas,me parece excelemte

yo cociné esta receta
abuso

Delia13

Tiene una pinta maravillosa. Voy a hacerlas. Gracias

abuso

anonymous

En Andalucía se sirven con miel de caña o salmorejo no las dos juntas

abuso

Anllelina

Puede ser el batido que dicen que fuera salmorejo o gazpacho, yo las he comido así y también muy buenas

abuso
Respuesta Petitchef:

Tiene pinta de que sea eso. Y la verdad es que no nos extraña que se acuerde de él porque es riquísimo. En Petitchef lo hicimos y quedó rico rico. Te mandamos la receta por si fuera de tu interés --> http://bit.ly/2Qe9EOB

  • página 1 / 8