Petitchef

Berenjena a la miel

Bastoncitos de berenjena crujientes acompañdos de miel de caña

Aperitivo
10 porciones
10 min
45 min
10 min
Fácil

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Ingredientes

10
Costo estimado: 1.24 (0.12€/porción)

Preparación

  • Lavamos y cortamos la berenjena en rodajas de un centímetro de grosor. A continuación cortamos las rodajas en bastones y las salamos. Las dejamos macerar un cuarto de hora aprox. Luego escurrimos bien las rodajas quitándoles todo el jugo que han sacado y las pasamos por agua fría.

    Introducimos los bastones de berenjena en cerveza durante 20 minutos aprox.
    Escurrimos muy bien la berenjena secándola con papel absorbente.

    Mezclamos en un recipiente 2 cucharadas de harina y 1 de maicena y pasamos los bastoncillos de berenjena por la mezcla, sacudiendo el exceso de harina.
  • Ponemos abundante aceite bien caliente en una sartén y freímos los bastoncillos por todos los lados.

    Cuando estén dorados, los sacamos a un plato con papel absorbente y les espolvoreamos un poco de sal. A continuación los presentamos en otro plato vertiéndoles un hilo de miel por encima de ellas.

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Berenjena a la miel
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