Petitchef

Bastones de Berenjena con Miel de la Alcarria

Aperitivo
8 porciones
30 min
10 min
Fácil
49 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 8
1 Berenjena grande


3 cucharadas de harina de tempura

80 ml de agua fría

Aceite de oliva

Preparación

  • Se lava bien la berenjena y se seca con un papel. Se le quita la parte verde y se trocea en bastones. Le añadimos sal y la dejamos reposar en un escurridor durante 10-15 minutos.
    Mientras tanto preparamos la tempura. En un bol añadimos las 3 cucharadas de harina de tempura y poco a poco vamos añadiendo el agua muy fría. Si queda muy espesa la mezcla podemos añadir más agua.
    Mojamos bien los trozos de berenjena en la tempura y freímos en aceite de oliva abundante y muy caliente.
    Cuando saquemos los bastones, los dejamos escurrir sobre un papel de cocina. Después pasamos al plato de servir y vertemos sobre el la miel.

Fotos

Bastones de Berenjena con Miel de la Alcarria, foto 1Bastones de Berenjena con Miel de la Alcarria, foto 2Bastones de Berenjena con Miel de la Alcarria, foto 3Bastones de Berenjena con Miel de la Alcarria, foto 4

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 38g
Calorías: 49Kcal
  • Carbohidratos: 6.6g
  • Grasa total: 2g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 0.8g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 2.2g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

15/10/2011

Me encanta la berenjena,pero el esceso de aceite no, de este modo genial no queda grasiento.GRACIAS

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bastones de pesto y parmesano
Bastones de pesto y parmesano
6 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bastones de hojaldre y sésamo
Bastones de hojaldre y sésamo
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bastones de feta al sésamo
Bastones de feta al sésamo
6 porciones
28 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Bastones de berenjena con miel
Bastones de berenjena con miel
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bastones de verdura en tempura y salsa romesco
Bastones de verdura en tempura y salsa romesco
1 porciones
45 min
Medio
4.1 / 5
Receta Bastones de hojaldre con queso
Bastones de hojaldre con queso
4 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Berenjena. Cómo eliminar el amargorBerenjena. Cómo eliminar el amargor3 formas de quitar el amargor a la berenjena3 formas de quitar el amargor a la berenjenaBerenjena en todas sus formas, recetarioBerenjena en todas sus formas, recetario

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Patatas fritas...
Voto