Petitchef

Bocaditos de berenjena con sobrasada y miel

Receta de aperitivo que mezcla salado y dulce, que lo mismo puedes servir de entrante que de plato fuerte, en este caso siguiendo los mismos pasos pero haciéndolo por capas como si fuera una lasaña.

Entrante
5 porciones
10 min
20 min
Fácil
360 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 2.67 (0.53€/porción)

Preparación

  • En primer lugar pelamos la berenjena y cortamos, con un cuchillo afilado o mandolina, la berenjena en láminas, no muy finas, para que no se rompan al hacer los rollitos.

    Yo las dejo escurrir con sal un rato.
    Calentamos la sartén con un poco de aceite y asamos las berenjenas.
  • Cuando las tenemos doradas, dejamos templar, y ponemos en el extremo un montoncito de sobrasada.
  • Hacemos rollitos.
  • Pasamos por harina y huevo y freímos en abundante aceite caliente.
  • Insertamos un palillo y le ponemos un hilo de miel por encima (la cantidad al gusto).

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 360Kcal
  • Carbohidratos: 20g
  • Grasa total: 24.3g
  • Grasa sat.: 7.8g
  • Proteínas: 14.4g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 4.3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (115g)

También te puede gustar

YouTube

Bocaditos de calabacín al horno


Fotos

Bocaditos de berenjena con sobrasada y miel
Bocaditos de berenjena con sobrasada y miel - foto 2
Bocaditos de berenjena con sobrasada y miel - foto 3
Bocaditos de berenjena con sobrasada y miel - foto 4
Bocaditos de berenjena con sobrasada y miel - foto 5
Bocaditos de berenjena con sobrasada y miel - foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

02/01/2014

Soy Menorquina , acostumbrada a combinar la sobrasada, y esta combinación me parece extraordinaria

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Neletta, 15/07/2013

Que imaginación! Sencilla, barata y seguramente buena. La probaré.

(0) (0) Abuso
mamova
mamova, 10/04/2013

Que buenas................

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bocaditos de calabacín al horno
Bocaditos de calabacín al horno
2 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Bocaditos de merluza al horno
Bocaditos de merluza al horno
6 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Berenjena asada con tomate, queso de cabra y miel
Berenjena asada con tomate, queso de cabra y miel
2 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tortilla rellena de sobrasada y queso brie
Tortilla rellena de sobrasada y queso brie
4 porciones
45 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

Berenjena en todas sus formas, recetario Berenjena en todas sus formas, recetario 3 formas de quitar el amargor a la berenjena 3 formas de quitar el amargor a la berenjena Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas

Los últimos artículos

Plátanos: ¿y si su piel fuera más útil de lo que creías? Averigua cómo aprovecharla Plátanos: ¿y si su piel fuera más útil de lo que creías? Averigua cómo aprovecharla La vuelta al mundo en 7 recetas emblemáticas con huevo La vuelta al mundo en 7 recetas emblemáticas con huevo Cómo quitar el amargor a las endivias: Trucos que realmente funcionan Cómo quitar el amargor a las endivias: Trucos que realmente funcionan

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto