Tarta tatin de berenjena y sobrasada

vota ahora
Plato
Medio
1 hora

Ingredientes

2

Preparación

Preparación25 min
Cocción35 min
  • Pelar las berenjenas y cortarlas en discos de 1 cm. Ponerles sal y dejar sudar una hora.Pasada la hora precalentar el horno a 180º.
  • Untar el fondo de una cazuela de barro con una capa de miel, colocar discos de berenjenas, juntándolos lo máximo posible y en los huecos poner trocitos de sobrasada, espolvorear con sal y volver a poner otra capa de berenjenas y sobrasada. Rociar todo con un hilo de aceite y otro de miel. Tapar la cazuela con papel de aluminio.
  • Hornear durante 30 minutos, sacar del horno, quitar el papel de aluminio y colocar un disco de hojaldre del mismo tamaño del molde encima, remetiendo los bordes alrededor de las berenjenas. Pintar la superficie del hojaldre con huevo batido.
  • Volver a meter en el horno a la misma temperatura durante 20 minutos.Sacar del horno y desmoldar en un plato de manera que el hojaldre quede en la parte de abajo.

Puntúe esta receta

RRosannnna

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: