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Tarta tatin de berenjena: ¡una versión salada de la famosa tartaleta francesa!

Seguro que ya conoces la famosa tarta tatin de manzanas; pues, ha llegado el momento de experimentar con la versión salada de este delicioso plato francés ¡Te va a encantar! No sólo porque es muy sabrosa y fácil de hacer sino porque la mezcla de las berenjenas cocidas, con la salsa de tomate frito, el toque del orégano y el de la miel, combinan de maravilla y sorprenden al paladar. Aquí te dejamos el paso a paso de esta receta perfecta para los días de primavera y verano.

Acompañamiento
8 porciones
10 min
1 hora
Fácil
174 Kcal

Video

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Ingredientes

8
Costo estimado: 2.71 (0.34€/porción)

Materiales

  • Molde para tartaletas

Preparación

  • Pelar y picar la cebolla en brunoise (trocitos pequeños). Pelar, desgerminar y picar el ajo. Pocharlos, en una sartén con un poquito de aceite de oliva.
  • Cuando la cebolla tenga un color translúcido, añadir: el concentrado de tomate y el orégano. Salpimentar al gusto y remover.
    Añadir el agua, mezclar con una espátula y cocinar, a fuego lento, hasta reducir el líquido y que la mezcla se convierta en una salsa.
  • Mientras, vamos a lavar y cortar las berenjenas en rodajas (de 1 a 2 cm). Puedes retirarles la piel si lo deseas aunque no es necesario. A continuación las vamos a cocinar en una sartén con un poquito de aceite hasta que queden ligeramente doradas.
  • Una vez que las berenjenas estén cocidas y la salsa de tomate esté lista, es el momento de pasar al montaje.

    Untar la base del molde de la tartaleta con miel. Espolvorea por toda la superficie un poco de orégano. A continuación, coloca ordenadamente, y en forma de espiral las rodajas de berenjena, superponiéndolas ligeramente.
  • Untar por encima la salsa de tomate y por último cubrir con la masa quebrada o brisa. Compactar bien los ingredientes dejándolos dentro de los bordes de la masa. Pinchar con las puntas de un tenedor la masa.

    Hornear durante 30 minutos en un horno precalentado a 180°C.
  • Sacar del horno, desmoldar sobre un plato, dejando las berenjenas en la parte superior. Y listo! Ya podemos disfrutar de nuestra tarta tatin de berenjena. ¡Perfecta para llevarla de picnic o para nuestras barbacoas veraniegas!

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Equipo de cocina

Horno

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (111g)
Calorías: 174Kcal
  • Carbohidratos: 20.4g
  • Grasa total: 8.6g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 2.7g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 3.9g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Vegetariano

Fotos

Tarta tatin de berenjena: ¡una versión salada de la famosa tartaleta francesa!
Tarta tatin de berenjena: ¡una versión salada de la famosa tartaleta francesa! - foto 2
Tarta tatin de berenjena: ¡una versión salada de la famosa tartaleta francesa! - foto 3
Tarta tatin de berenjena: ¡una versión salada de la famosa tartaleta francesa! - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Omonia, 01/02/2024

Tiene muy buena pinta, se podría hacer con zuccini? que condimentos y aliños le pondrías? Muchas gracias

(0) (0) Abuso
luis_l2017
luis_l2017, 18/03/2023

¿Se cubre o no se cubre con masa el relleno de berenjenas? Por el relato pareciera que si y por la foto parece que no

(0) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Hola Luis, lo normal, a la hora de hacer una tartaleta sería poner la masa de hojaldre en la base y luego poner el relleno. La particularidad de la tarta tatin es que es al revés. En la base del molde pondrías el relleno (en este caso, miel y berenjenas) y luego lo cubres con la masa. Cocinas y le das la vuelta al molde a la hora de servir. Esperamos haberte ayudado y que pronto puedas disfrutar de esta súper receta.

PAULINA, 26/06/2022

Se ve estupenda. Intentare hacerla ...luego les comento.

(0) (0) Abuso
26/06/2022

Muy rica.

(0) (0) Abuso

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