Petitchef

Tarta tatin de berenjena: ¡una versión salada de la famosa tartajea francesa!

Seguro que ya conoces la famosa tarta tatin de manzanas; pues, ha llegado el momento de experimentar con la versión salada de este delicioso plato francés ¡Te va a encantar! No sólo porque es muy sabrosa y fácil de hacer sino porque la mezcla de las berenjenas cocidas, con la salsa de tomate frito, el toque del orégano y el de la miel, combinan de maravilla y sorprenden al paladar. Aquí te dejamos el paso a paso de esta receta perfecta para los días de primavera y verano.
Acompañamiento
8 porciones
10 min
1 hora
Fácil

Video

YouTube

Ingredientes

8

Materiales

  • Molde para tartaletas

Preparación

  • Pelar y picar la cebolla en brunoise (trocitos pequeños). Pelar, desgerminar y picar el ajo. Pocharlos, en una sartén con un poquito de aceite de oliva.
  • Cuando la cebolla tenga un color translúcido, añadir: el concentrado de tomate y el orégano. Salpimentar al gusto y remover.
    Añadir el agua, mezclar con una espátula y cocinar, a fuego lento, hasta reducir el líquido y que la mezcla se convierta en una salsa.
  • Mientras, vamos a lavar y cortar las berenjenas en rodajas (de 1 a 2 cm). Puedes retirarles la piel si lo deseas aunque no es necesario. A continuación las vamos a cocinar en una sartén con un poquito de aceite hasta que queden ligeramente doradas.
  • Una vez que las berenjenas estén cocidas y la salsa de tomate esté lista, es el momento de pasar al montaje.

    Untar la base del molde de la tartaleta con miel. Espolvorea por toda la superficie un poco de orégano. A continuación, coloca ordenadamente, y en forma de espiral las rodajas de berenjena, superponiéndolas ligeramente.
  • Untar por encima la salsa de tomate y por último cubrir con la masa quebrada o brisa. Compactar bien los ingredientes dejándolos dentro de los bordes de la masa. Pinchar con las puntas de un tenedor la masa.

    Hornear durante 30 minutos en un horno precalentado a 180°C.
  • Sacar del horno, desmoldar sobre un plato, dejando las berenjenas en la parte superior. Y listo! Ya podemos disfrutar de nuestra tarta tatin de berenjena. ¡Perfecta para llevarla de picnic o para nuestras barbacoas veraniegas!


Fotos

Tarta tatin de berenjena: ¡una versión salada de la famosa tartajea francesa!, foto 1
Tarta tatin de berenjena: ¡una versión salada de la famosa tartajea francesa!, foto 2
Tarta tatin de berenjena: ¡una versión salada de la famosa tartajea francesa!, foto 3
Tarta tatin de berenjena: ¡una versión salada de la famosa tartajea francesa!, foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

PAULINA, 26/06/2022

Se ve estupenda. Intentare hacerla ...luego les comento.

(0) (0) Abuso
26/06/2022

Muy rica.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta tatin de berenjenas y sobrasada
Tarta tatin de berenjenas y sobrasada
8 porciones
1 h 5 m
Medio
4 / 5
Receta Tarta tatin de berenjena y sobrasada
Tarta tatin de berenjena y sobrasada
2 porciones
1 hora
Medio
Receta Tarta tatin de verduras asadas
Tarta tatin de verduras asadas
4 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tarta tatin francesa de manzana
Tarta tatin francesa de manzana
6 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Tartaletas tatin de tomates cherry
Tartaletas tatin de tomates cherry
5 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tarta salada a la italiana con pasta filo
Tarta salada a la italiana con pasta filo
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Planificador de menús
Petitchef will make it possible to plan your menu daily, weekly, in advance for the holidays.

You can also print the weekly menu here.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto