Petitchef

Berenjena rellena de tofu

Plato
4 porciones
50 min
30 min
Medio
104 Kcal
Hoy os traigo una receta muy sabrosa y lo mejor de todo que es light, para que de esa forma podamos mantener la línea para este verano.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 Paquete de tofu natural (275gr aproximadamente)

2 berenjenas grandotas

1 cebolla mediana

Tomate natural triturado

Salsa de soja.

Queso para gratinar

Queso de untar light

Sal

Pimienta

Preparación

  • Lo primero que debemos hacer es cortar el tofu en dados y dejarlo marinar con salsa de soja durante aproximadamente unos 10 minutos para que se empape bien y coja sabor.

    En mientras se marina el tofu, prepararemos las berenjenas. Para ello, las cortamos longitudinalmente y los vaciaremos con una cucharilla dejando un borde de un centímetro todo alrededor para evitar que se nos rompan, por otro lodo picaremos su pulpa y reservamos.
  • En una sartén rehogar la cebolla previamente picada con unas 2 cucharadas de aceite. Cuando esté blandita añadirle el tofu con la soja con la que hemos marinado. Rehogar unos minutos más e incorporar la pulpa de las berenjenas, la salsa de tomate y salpimentaremos.
  • A continuación, disponemos las cáscaras de las berenjenas y las rellenamos con cuidado, cubrimos con un par de cucharadas de queso de crema light cada mitad y sobre él, espolvoreando el queso rallado a nuestro gusto y metemos en el horno 10 o 15 minutos a 200º donde formará una costra dorada y crujiente que quita el sentido……
    ¡Que aproveche!
  • Mira todas nuestra recetas en www.disfrutococinando.tk

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (139g)
Calorías: 104Kcal
  • Carbohidratos: 6.7g
  • Grasa total: 4.9g
  • Grasa sat.: 2g
  • Proteínas: 6.6g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 3.9g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

19/05/2014

.

(0) (0) Abuso
28/01/2014

Es fácil y deliciosa.

(0) (0) Abuso
15/11/2013

Yo vivo en Estados Unidos y paso trabajo convirtiendo los grados de temperatura del horno al sistema Fahrenheit. ¿No tienen ustedes una tabla para obviar ésto?

(0) (0) Abuso
18/01/2013

SOY VEGETARIANA ME VIENE AL DEDO

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Berenjena rellena de pollo
Berenjena rellena de pollo
4 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Berenjena rellena
Berenjena rellena
4 porciones
1 hora
Medio
4.2 / 5
Receta Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
6 porciones
1h20m
Fácil
4.2 / 5
Receta Calabaza butternut rellena de queso
Calabaza butternut rellena de queso
3 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Berenjenas orly con miel de caña
Berenjenas orly con miel de caña
6 porciones
1h19m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Berenjena. Cómo eliminar el amargorBerenjena. Cómo eliminar el amargor3 formas de quitar el amargor a la berenjena3 formas de quitar el amargor a la berenjenaBerenjena en todas sus formas, recetarioBerenjena en todas sus formas, recetario

Menú del día
Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto