Petitchef

Berenjenas con miel y Módena

Para hoy, quiero proponeros, una receta muy sencilla, con pocos ingredientes, que os sorprenderá muchísimo.
Creo que durante estos meses, habéis comprobado, mi gusto por la combinación en muchos de mis platos, de mezclar lo dulce con lo salado. Pues la receta de hoy, es otro claro ejemplo de lo que os digo, además, presentaros más ingredientes frescos de nuestro pequeño huerto, que aunque ya está cerrando la temporada, sigue dando rendimiento.

Entrante
4 porciones
10 min
5 min
Fácil
146 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 0.64 (0.16€/porción)

Preparación

  • Antes de ponernos a hacer nada, debemos limpiar bajo el grifo, las berenjenas. Aunque estas no tienen ningún tipo de insecticida, y están cultivadas con abono natural, siempre es conveniente limpiar bien las verduras.
  • Cortamos las berenjenas en rodajas no muy gordas. Colocandolas después en una bandeja o plato grande. Salamos y dejamos que reposen. Soltarán toda el agua. De esta manera no cocerán al freír, recogerán menos aceite, y quedarán en su punto en menos tiempo.
  • Pasados unos minutos, enharinamos sutilmente las berenjenas y freímos en aceite caliente. Preparamos otra bandeja o plato con papel absorbente para el exceso de aceite.
  • Mientras se doran nuestras "Solanum melongena"... En un bol pequeño, vamos a preparar el contrapunto del plato.
    Mezclamos dos partes de miel, con una de vinagre de Modena. Si necesitamos calentar la miel, en el caso que estuviera muy densa, podemos utilizar el microondas. En unos segundos, estará preparada para mezclar con el vinagre. Removemos hasta conseguir una salsa suficientemente espesa.
  • Si os gusta un sabor más avinagrado, podéis poner dos partes en vez de una, pero tener en cuenta, que el resultado os saldrá más líquido.
  • Cuando las berenjenas estén terminadas y doraditas, presentamos y salseamos ligeramente.
  • Un sencillo entrante o aperitivo, apto para el paladar más exquisito.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (73g)
Calorías: 145Kcal
  • Carbohidratos: 22.7g
  • Grasa total: 4g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 3.3g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 4.6g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros (42):

01/03/2014

EXQUISITO Y MUY FÁCIL

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
McBDN, 26/02/2014

Buenísimas y fácil de hacer..yo personalmente prefiero vinagre de modena y miel a partes iguales.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
24/11/2017

Original salsa agridulce.

(0) (0) Abuso
30/03/2014

Exquisita receta.

Gracias .

(0) (0) Abuso
12/03/2014

EXQUISIO

(0) (0) Abuso
08/03/2014

Las he preparado para compartir en una cena de amigos y me pidieron que haga más. Salieron deliciosas ¡My buena receta!

(0) (0) Abuso
02/03/2014

Me gusta mucho gracias

(0) (0) Abuso
Brenssy, 01/03/2014

Exquisito!!!!!

(0) (0) Abuso
01/03/2014

SIEMPRE HABIA QUERIDO PREPARAR BERENJENAS PERO NO SABIA COMO, GRACIAS

(0) (0) Abuso
27/02/2014

Riquisimas

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 5

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

El secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararla El secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararla Berenjena. Cómo eliminar el amargor Berenjena. Cómo eliminar el amargor ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto