Petitchef

Bastones de berenjena con miel

Entrante
4 porciones
15 min
20 min
Fácil
151 Kcal
Me encantan las berenjenas, sólo verlas me resultan atractivas, parece que estés diciendo "llévame a casa y cocíname", es de los alimentos que más me gusta cocinar, además dan muchas posibilidades: asadas, rellenas, empanadas, refritas... dan para mucho.

Ingredientes

Número de partes: 4

Agua



Una pizca de sal

Chorreoncito leche

Pan rallado

Aceite de oliva

Miel

Preparación

  • Vamos a coger una berenjena y a lavarla bajo el grifo con agua. Podemos optar por pelarla o no, como prefiramos. Sobre la tabla adecuada, le cortaremos los extremos y con un cuchillo bien afilado haremos unos bastones regulares que meteremos en un bol con agua y sal durante una media hora.
  • En un bol batiremos un huevo con una pizca de sal y un chorreoncito pequeño de leche. Sacaremos los bastones de berenjena del agua y los pondremos a secar en un paño de cocina. Los salaremos de nuevo un poco. Los pasaremos por el huevo batido y por pan rallado.
  • En una sartén con aceite de oliva los freiremos a una temperatura media. Acompañaremos nuestros bastones con un poco de miel, bien por encima o bien aparte. La combinación es muy buena.
  • Recuerdo perfectamente la primera vez que hace ya muchos años en Jerez probé esta combinación, estaba trabajando, pasaron por mi lado una bandeja y me ofrecieron. Me llamó mucho la atención y me supo a gloria. Desde entonces no he dejado de cocinarlas.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 114g
Calorías: 151Kcal
  • Carbohidratos: 19.9g
  • Grasa total: 5.6g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 4.4g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros (13):

07/12/2017

Yo le pongo miel de caña

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
06/11/2016

Yo las frei en la freidora y quedaron buenisimas

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25/05/2016

Perfecto

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Susi Gonzalez, 07/12/2017

La combinacion es perfecta. En casa nos gusta mucho con miel de palma.

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Ketty_jo, 05/12/2017

Muy buena

(0) (0) Abuso
05/12/2017

Es un entrante exquisito, que le gusta hasta a los niños.

(0) (0) Abuso
15/08/2017

Hoy las preparo!!

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21/10/2016

Buenisimas

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26/05/2016

Me encanta

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catu, 25/05/2016

Buena forma de preparar este maravilloso fruto. Excelente receta y muy motivante.

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