Bastones de berenjena con miel

Me encantan las berenjenas, sólo verlas me resultan atractivas, parece que estés diciendo "llévame a casa y cocíname", es de los alimentos que más me gusta cocinar, además dan muchas posibilidades: asadas, rellenas, empanadas, refritas... dan para mucho.
Ingredientes
4
Costo estimado: 0.81Euros€ (0.2€/porción)
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Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Vamos a coger una berenjena y a lavarla bajo el grifo con agua. Podemos optar por pelarla o no, como prefiramos. Sobre la tabla adecuada, le cortaremos los extremos y con un cuchillo bien afilado haremos unos bastones regulares que meteremos en un bol con agua y sal durante una media hora.
- En un bol batiremos un huevo con una pizca de sal y un chorreoncito pequeño de leche. Sacaremos los bastones de berenjena del agua y los pondremos a secar en un paño de cocina. Los salaremos de nuevo un poco. Los pasaremos por el huevo batido y por pan rallado.
- En una sartén con aceite de oliva los freiremos a una temperatura media. Acompañaremos nuestros bastones con un poco de miel, bien por encima o bien aparte. La combinación es muy buena.
- Recuerdo perfectamente la primera vez que hace ya muchos años en Jerez probé esta combinación, estaba trabajando, pasaron por mi lado una bandeja y me ofrecieron. Me llamó mucho la atención y me supo a gloria. Desde entonces no he dejado de cocinarlas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 129Kcal
- Carbohidratos: 14.7g
- Grasa total: 5.9g
- Grasa sat.: 0.9g
- Proteínas: 3.5g
- Fibras: 1.5g
- Azúcar: 4.8g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (101g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Susi Gonzalez,
07/12/2017
La combinacion es perfecta. En casa nos gusta mucho con miel de palma.
K
C
catu,
25/05/2016
Buena forma de preparar este maravilloso fruto. Excelente receta y muy motivante.