Bastones de berenjena con miel

Bastones de berenjena con miel
Entrante
Fácil
35 min
129 Kcal

Me encantan las berenjenas, sólo verlas me resultan atractivas, parece que estés diciendo "llévame a casa y cocíname", es de los alimentos que más me gusta cocinar, además dan muchas posibilidades: asadas, rellenas, empanadas, refritas... dan para mucho.

Ingredientes

4
Costo estimado: 0.81 (0.2€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Vamos a coger una berenjena y a lavarla bajo el grifo con agua. Podemos optar por pelarla o no, como prefiramos. Sobre la tabla adecuada, le cortaremos los extremos y con un cuchillo bien afilado haremos unos bastones regulares que meteremos en un bol con agua y sal durante una media hora.
  • En un bol batiremos un huevo con una pizca de sal y un chorreoncito pequeño de leche. Sacaremos los bastones de berenjena del agua y los pondremos a secar en un paño de cocina. Los salaremos de nuevo un poco. Los pasaremos por el huevo batido y por pan rallado.
  • En una sartén con aceite de oliva los freiremos a una temperatura media. Acompañaremos nuestros bastones con un poco de miel, bien por encima o bien aparte. La combinación es muy buena.
  • Recuerdo perfectamente la primera vez que hace ya muchos años en Jerez probé esta combinación, estaba trabajando, pasaron por mi lado una bandeja y me ofrecieron. Me llamó mucho la atención y me supo a gloria. Desde entonces no he dejado de cocinarlas.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 129Kcal
  • Carbohidratos: 14.7g
  • Grasa total: 5.9g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 3.5g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 4.8g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (101g)
Vegetariano
FFotero

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.56/5, 77 votos 13 comentarios
  • página 1 / 2

anonymous

Yo le pongo miel de caña

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Yo las frei en la freidora y quedaron buenisimas

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Perfecto

yo cociné esta receta
abuso

Susi Gonzalez

La combinacion es perfecta. En casa nos gusta mucho con miel de palma.

abuso

Ketty_jo

Muy buena

abuso

anonymous

Es un entrante exquisito, que le gusta hasta a los niños.

abuso

anonymous

Hoy las preparo!!

abuso

anonymous

Buenisimas

abuso

anonymous

Me encanta

abuso

catu

Buena forma de preparar este maravilloso fruto. Excelente receta y muy motivante.

abuso
  • página 1 / 2