Petitchef

Bastones de berenjena con miel

Me encantan las berenjenas, sólo verlas me resultan atractivas, parece que estés diciendo "llévame a casa y cocíname", es de los alimentos que más me gusta cocinar, además dan muchas posibilidades: asadas, rellenas, empanadas, refritas... dan para mucho.

Entrante
4 porciones
15 min
20 min
Fácil
129 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 0.81 (0.2€/porción)

Preparación

  • Vamos a coger una berenjena y a lavarla bajo el grifo con agua. Podemos optar por pelarla o no, como prefiramos. Sobre la tabla adecuada, le cortaremos los extremos y con un cuchillo bien afilado haremos unos bastones regulares que meteremos en un bol con agua y sal durante una media hora.
  • En un bol batiremos un huevo con una pizca de sal y un chorreoncito pequeño de leche. Sacaremos los bastones de berenjena del agua y los pondremos a secar en un paño de cocina. Los salaremos de nuevo un poco. Los pasaremos por el huevo batido y por pan rallado.
  • En una sartén con aceite de oliva los freiremos a una temperatura media. Acompañaremos nuestros bastones con un poco de miel, bien por encima o bien aparte. La combinación es muy buena.
  • Recuerdo perfectamente la primera vez que hace ya muchos años en Jerez probé esta combinación, estaba trabajando, pasaron por mi lado una bandeja y me ofrecieron. Me llamó mucho la atención y me supo a gloria. Desde entonces no he dejado de cocinarlas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (101g)
Calorías: 129Kcal
  • Carbohidratos: 14.7g
  • Grasa total: 5.9g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 3.5g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 4.8g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Vegetariano

Preguntas:




Comentarios de los miembros (13):

07/12/2017

Yo le pongo miel de caña

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
06/11/2016

Yo las frei en la freidora y quedaron buenisimas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
25/05/2016

Perfecto

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Susi Gonzalez, 07/12/2017

La combinacion es perfecta. En casa nos gusta mucho con miel de palma.

(0) (0) Abuso
Ketty_jo, 05/12/2017

Muy buena

(0) (0) Abuso
05/12/2017

Es un entrante exquisito, que le gusta hasta a los niños.

(0) (0) Abuso
15/08/2017

Hoy las preparo!!

(0) (0) Abuso
21/10/2016

Buenisimas

(0) (0) Abuso
26/05/2016

Me encanta

(0) (0) Abuso
catu, 25/05/2016

Buena forma de preparar este maravilloso fruto. Excelente receta y muy motivante.

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bastones de hojaldre y sésamo
Bastones de hojaldre y sésamo
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bastones de pesto y parmesano
Bastones de pesto y parmesano
6 porciones
20 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bastones de feta al sésamo
Bastones de feta al sésamo
6 porciones
28 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Huevos pasados por agua y bastones de boniato al horno
Huevos pasados por agua y bastones de boniato al horno
3 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Berenjena asada con tomate, queso de cabra y miel
Berenjena asada con tomate, queso de cabra y miel
2 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Berenjena en todas sus formas, recetario Berenjena en todas sus formas, recetario 3 formas de quitar el amargor a la berenjena 3 formas de quitar el amargor a la berenjena 3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada 3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto