Petitchef

Berenjenas orly con miel de caña

Entrante
6 porciones
15 min
1 hora
4 min
Fácil
¿Tú también eres de los que busca trucos para conseguir que toda la familia coma verduras? Prueba estas berenjenas fritas en orly. Una receta muy fácil de preparar y que no requiere muchos ingredientes, sólo necesitarás cosas que sueles encontrar en el frigo y la alacena.

Disfruta comiendo estas berenjenas como entrante, aperitivo o como plato principal acompañadas de una ensalada mixta. Ya verás que hacerlas en casa resulta muy sencillo gracias a nuestra receta escrita explicada paso e ilustrada con fotos y vídeo ;)

Ingredientes

Número de partes: 6

100 gr de harina

1 cdita de colorante alimenticio

10 gr de levadura fresca

100 ml de leche


miel de caña de azúcar (opcional)


Para freír:

harina

aceite de girasol

Preparación

  • Paso 1 - Berenjenas orly con miel de caña
    Preparar la masa: mezclar la harina + la leche + levadura fresca batir con unas varillas. Añadir la sal y mezclar. Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que la masa duplique su tamaño.
  • Paso 2 - Berenjenas orly con miel de caña
    Pela y corta la berenjena en rodajas. Cubrir las rodajas con harina y mojarlas en la mezcla.
  • Paso 3 - Berenjenas orly con miel de caña
    Freír las berenjenas en aceite muy caliente durante unos 2 minutos por cada lado y luego colocarlas inmediatamente sobre papel absorbente de cocina para quitarle el excedente de aceite.
  • Paso 4 - Berenjenas orly con miel de caña
    Si lo deseas puedes echarle por encima un chorreoncito de miel de caña o miel de flores.
  • Y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

berenjenas: Si has cortado las berenjenas y no las vas a utilizar inmediatamente, has de ponerlas en remojo en un recipiente con agua, un chorreón de leche y un poco de sal. Esto ayudará a que la berenjena no se ponga negra y además eliminará el ligero amargor que tiene esta hortaliza.

Fotos

Berenjenas orly con miel de caña, foto 1
Berenjenas orly con miel de caña, foto 2
Berenjenas orly con miel de caña, foto 3
Berenjenas orly con miel de caña, foto 4

Preguntas:

El colorante alimenticio va en la pasta? Qué función cumple? A qué color se refiere?

Responder Petitchef:

Le puedes añadir un poco de colorante en polvo amarillo (el mismo que a veces se añade a la paella) simplemente para un fin estético. Está más que justificado si desea no echárselo pues el sabor no variará. Un saludo y feliz fin de semana!




Comentarios de los miembros:

Merche1965, 18/11/2020

Pues yo he puesto 100 de leche y 100 de harina y no me queda lìquido. Me queda una masa.....

(0) (0) Abuso
Alicia, 28/11/2019

Se ven deliciosas

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra que te guste!


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