Petitchef

Empanadillas de sobrasada y miel

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
2 paquetes de obleas de empanadillas de La Cocinera (vienen 16 por paquete)

200 g de sobrasada de Mallorca o 1 paquete de Sobrasada ibérica EL POZO

3 cucharadas de miel de abejas.

1 huevo batido para barnizar

Sesamo tostado para decorar.

Preparación

  • Lo primero, preparamos el relleno, mezclando la miel con la sobrasada hasta que sea una pomada manejable, (parece mentira como cambia la textura en cuanto lo mezclamos un buen rato)
  • A continuación, ponemos en el centro de cada oblea una porción más bien pequeña de la mezcla y cerramos las empanadillas. Podéis hacerlo de tres maneras, poniendo otra oblea encima, y quedarán tipo ovni; doblándolas por la mitad al estilo tradicional y os quedarán como medias lunas; o doblando cada empanadilla con tres lados y quedarán como las samosas, de forma triangular como podéis ver en la foto siguiente?
  • Una vez listas, las colocamos sobre la placa de horno con un silpat debajo (o un papel de horno) y las barnizamos con huevo batido. Espolvoreamos con unas semillas de sésamo o de amapola y las metemos al horno a 170º, vigilando ya que se hacen enseguida.
  • Al hornearse, la sobrasada sudará toda su grasa, impregnando de color las empanadillas. Luego las escurrimos sobre papel absorbente y ya estarán listas para comer. Frías están buenísimas, y a temperatura ambiente también, no hace falta recalentarlas. Además como sudan toda la grasa, no os imagináis lo ligeras que quedan.
  • Normalmente, estas empanadillas son lo primero que desaparece en las reuniones que hacemos en casa, por lo que sé que gustan siempre. Por eso, las llevaré al próximo encuentro Tapas & Blogs, que en esta ocasión va de Picnic.

Fotos

Empanadillas de sobrasada y miel, foto 1Empanadillas de sobrasada y miel, foto 2Empanadillas de sobrasada y miel, foto 3Empanadillas de sobrasada y miel, foto 4Empanadillas de sobrasada y miel, foto 5Empanadillas de sobrasada y miel, foto 6

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Berenjenas orly con miel de caña
Berenjenas orly con miel de caña
6 porciones
1h19m
Fácil
4.4 / 5
Receta Salchichas caramelizadas con soja y miel
Salchichas caramelizadas con soja y miel
7 porciones
50 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Higos al horno con queso de cabra y miel
Higos al horno con queso de cabra y miel
4 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Empanadillas de sobrasada y miel
Empanadillas de sobrasada y miel
2 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Empanadillas de calabaza y sobrasada
Empanadillas de calabaza y sobrasada
5 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Es ético pedir comida a domicilio durante el periodo de cuarentena?
Voto