Petitchef

Empanadillas de sobrasada y miel

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

Preparación

  • Lo primero, preparamos el relleno, mezclando la miel con la sobrasada hasta que sea una pomada manejable, (parece mentira como cambia la textura en cuanto lo mezclamos un buen rato)
  • A continuación, ponemos en el centro de cada oblea una porción más bien pequeña de la mezcla y cerramos las empanadillas. Podéis hacerlo de tres maneras, poniendo otra oblea encima, y quedarán tipo ovni; doblándolas por la mitad al estilo tradicional y os quedarán como medias lunas; o doblando cada empanadilla con tres lados y quedarán como las samosas, de forma triangular como podéis ver en la foto siguiente?
  • Una vez listas, las colocamos sobre la placa de horno con un silpat debajo (o un papel de horno) y las barnizamos con huevo batido. Espolvoreamos con unas semillas de sésamo o de amapola y las metemos al horno a 170º, vigilando ya que se hacen enseguida.
  • Al hornearse, la sobrasada sudará toda su grasa, impregnando de color las empanadillas. Luego las escurrimos sobre papel absorbente y ya estarán listas para comer. Frías están buenísimas, y a temperatura ambiente también, no hace falta recalentarlas. Además como sudan toda la grasa, no os imagináis lo ligeras que quedan.
  • Normalmente, estas empanadillas son lo primero que desaparece en las reuniones que hacemos en casa, por lo que sé que gustan siempre. Por eso, las llevaré al próximo encuentro Tapas & Blogs, que en esta ocasión va de Picnic.

Fotos

Empanadillas de sobrasada y miel, foto 1
Empanadillas de sobrasada y miel, foto 2
Empanadillas de sobrasada y miel, foto 3
Empanadillas de sobrasada y miel, foto 4
Empanadillas de sobrasada y miel, foto 5
Empanadillas de sobrasada y miel, foto 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Empanadillas de sobrasada y miel
Empanadillas de sobrasada y miel
2 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Empanadillas de calabaza y sobrasada
Empanadillas de calabaza y sobrasada
5 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Salchichas caramelizadas con soja y miel
Salchichas caramelizadas con soja y miel
7 porciones
50 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Empanadillas de manzana, nueces y canela
Empanadillas de manzana, nueces y canela
16 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Empanadillas de atún con masa casera
Empanadillas de atún con masa casera
4 porciones
1h2m
Fácil
4.6 / 5
Receta Empanadillas dulces con mermelada
Empanadillas dulces con mermelada
6 porciones
1h20m
Fácil
3.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atúnRecetas originales de empanadasRecetas originales de empanadasEl secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararlaEl secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararla6 ingredientes afrodisiacos para San Valentín6 ingredientes afrodisiacos para San Valentín

Pregunta del momento
¿Entre tus resoluciones para el año nuevo está el de comer más sano?
Voto