Petitchef

SOLOMILLO DE CERDO CON COSTRA DE ALIOLI DE SOBRASADA Y MIEL.

Plato
2 porciones
20 min
25 min
Fácil
Estos ingresos fueron el plato principal de la cena de Noche del Día de Nochevieja con una presentación perfecta, uno delicia auténtica, para acompañar carnes o pez, de tocino entreverado y queso: un gusto.

Ingredientes

Número de partes: 2
2 solomillos de cerdo cortado en medallones

Bacón ahumado en lonchas

Azúcar moreno


1 diente de ajo

250 ml de aceite de oliva

Una cucharadita de vinagre

50 g de sobrasada ibérica

2 cucharadas de miel

Sal

Preparación

  • Prepara un alioli introduciendo el huevo, el ajo, la sal y un poquito de vinagre. Bate todo unos segundos a velocidad 3-4. Ve incorporando el aceite al vaso con el cubilete puesto vertiendo el aceite en la tapa sin parar la máquina a velocidad 3 y medio. El aceite irá bajando en forma de hilo dentro del vaso. Reserva. Coloca la sobrasada en el vaso junto con la miel y 4 cucharadas del alioli. Mezcla todo unos segundos a velocidad 2-3.
  • Sala y sella a fuego fuerte los medallones por todos los lados y envuelve cada uno con una loncha de bacon. Sujeta con un palillo y colócalos en una fuente apta para el horno. Coloca sobre cada medallón unas cucharadas del alioli de sobrasada y espolvorea con azúcar moreno. Introduce en el horno precalentado a 180º durante unos 10-15 minutos.

Fotos

SOLOMILLO DE CERDO CON COSTRA DE ALIOLI DE SOBRASADA Y MIEL., foto 1SOLOMILLO DE CERDO CON COSTRA DE ALIOLI DE SOBRASADA Y MIEL., foto 2SOLOMILLO DE CERDO CON COSTRA DE ALIOLI DE SOBRASADA Y MIEL., foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

02/02/2014

Aún no lo pruebo, pero suena delicioso!!

(0) (0) Abuso
22/07/2012

Pse! pse!, nada de otro mundo, sale muy seca la carne...

(0) (0) Abuso

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