Helado de miel y nectarinas asadas
Hola a todos! No os apetece este plato refrescante? Esta receta la vi en Canal Cocina de Samantha Vallejo Nájera, me gustó y la adapté a mi manera. Quedó deliciosa!
Ingredientes
6
Para las nectarinas:
Para el helado:
Preparación
Preparación45 min
Cocción1 hora
- Preparación de las nectarinas:
Enciende el horno a 200º. Pica las nectarinas en gajos, sin quitarles la piel. Mete en un molde refractario con tapa, todos los ingredientes y deja en el horno media hora. Una vez pasado el tiempo, deja reposar y enfriar. - Preparación del helado de miel:
Pon a hervir la leche con la miel. En un bol, monta las yemas con el azúcar, una vez montado agrega a la mezcla de leche con miel con unas varillas, enérgicamente.
Una vez todo mezclado, lo ponemos a fuego lento removiendo con una cuchara de madera hasta que espese, sin que llegue a hervir. - Dejamos reposar y metemos en la nevera hasta que enfríe. Una vez la crema está fría, monta la nata con dos cucharadas de azúcar, una vez montadas une con la mezcla de miel y agrega las nueces picadas.
- Guarda en el refrigerador hasta que adquiera consistencia de helado.
Sirve en una copa, el helado y por encima pones las nectarinas y el líquido que resulta de la cocción.
! - Lo dicho: ¡Delicioso
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.41/5, 29 votos 2 comentarios




Puntúe esta receta